3декабря
25 августа 2017, 00:37 2

Правительство Приамурья: в Бурейском районе введен режим ЧС, но паниковать не стоит

Правительство Приамурья: в Бурейском районе введен режим ЧС, но паниковать не стоит

Авария, произошедшая вечером 24 августа на Нижне-Бурейской ГЭС, не приведет к подтоплению населенных пунктов. В Бурейском районе введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает правительство Амурской области.

«В Бурейском районе прошло заседание КЧС, решением которой на территории введен режим чрезвычайной ситуации. Уровень в реке Бурее поднялся, но подтопления населенных пунктов не будет. На место выехала оперативная группа Амурского центра ГЗ и ПБ для проведения профилактической работы с населением. Дальнейшие действия по ликвидации последствий будут определены 25 августа на заседании областного штаба», – прокомментировал ситуацию заместитель председателя правительства Амурской области Алексей Венглинский.

В правительстве региона призывают жителей Бурейского района не паниковать. Ситуация под контролем.

Вечером 24 августа на Нижне-Бурейской ГЭС произошло повреждение одного из пяти затворов. На станции приняли решение увеличить сброс воды через первый затвор. Сейчас в секунду Нижне-Бурейская ГЭС сбрасывает 2 600 кубометров воды.

На месте работает оперативная группа Амурского центра ГЗ и ПБ и оперативная группа бурейского гарнизона амурского управления МЧС России.

Просмотров всего: 4252

#происшествия #энергетика #авария на нижне-бурейской гэс

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • marcepan

    marcepan
    3 года назад

    Как вовремя была статья специолист про волну с гэс

  • yurkakent

    yurkakent
    3 года назад

    Жителей Владимировки тоже просили не паниковать)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь