25ноября
24 августа 2017, 09:47 0

Старушка оставила в наследство котам 300 тысяч долларов: обзор прессы

Старушка оставила в наследство котам 300 тысяч долларов: обзор прессы
Фото: filmx.su

Где могут останавливать автомобилистов инспекторы ГМБДД, как народные избранники «подсобили» родственникам с работой, сколько на образе Гарри Поттера зарабатывает Джоан Роулинг и какое наследство получили коты после смерти одинокой старушки из Нью-Йорка – о чем пишут СМИ, рассказал в сегодняшнем обзоре ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

Первополосный анонс «Российской газеты» отправляет нас на 4-ю страницу, где говорится о том, что «инспектор ГИБДД будет стоять там, где он нужен и где есть видеонаблюдение». Правда, вряд ли вы при случае докажете остановившему вас инспектору, что он совсем не нужен там, где махнул вам палочкой.

«Попутно на этой же странице прочтите о том, как в Сердобске, после ремонта, на всем протяжении городской дороги нанесли сплошную белую линию, крайне затруднив тем самым движение. Разделительная полоса прошла даже через дохлую ворону. Прочитав эту заметку, не думайте, что городские власти озаботились устранением проблемы. Когда городские власти «озабочивались» нормальной жизнью горожан?» – заканчивает вопросом Павел Савинкин.

Вам статья

Еще в газете рассказывается о том, как омские депутаты в своем большинстве поустраивали на работу в качестве помощников своих жен и детей. Ежемесячно те получали по 39 тысяч рублей, исправно отправляясь в оплачиваемый ежегодный отпуск. В рабочие табели включались даже те дни, когда родственники-помощники депутатов находились не только за пределами региона, но и даже страны. В статье отмечается, что таких депутатов – с помощниками-родственниками – в омском заксобрании большинство. А у тех, кто остался в меньшинстве, просто, наверное, нет родственников.

Не пропусти

Далее «Мир новостей», рассказавший, что создательница сказочного образа Гарри Поттера британская писательница Джоан Роулинг по версии журнала «Форбс» считается самой богатой в мире среди литераторов.

Автор романов о волшебнике Гарри Поттере в минувшем году заработала 19 миллионов долларов. Это доходы не только от продажи книг, но и от всякого рода атрибутов – магнитиков с изображением мальчика в очках, самих очков, а главное – волшебных палочек – те идут просто на «ура». Даже лучше, чем сама книга…

Летят утки

На очереди дайджест «Удивительный мир», где говорится о том, что одинокая старушка, жительница Нью-Йорка, покинувшая этот мир в возрасте 88 лет, оставила своим котам наследство в размере 300 тысяч долларов. Сиделкам, ухаживавшим за старушкой, досталось чуть поменьше – по 50 тысяч долларов.

Очень интересно

В «Амурской правде» подивился помидору-рекордсмену, выращенному на огороде супругов Кушнарь в Зее. Одного такого помидора хватает на тазик салата. Вес гиганта – без малого килограмм. А более точные весовые характеристики – на второй полосе издания.

И уж если заговорили о рекордах, то уместно назвать семиметровый пирог, который испекли по поводу 107-й годовщины Шимановска. Думаю, легко догадаться, какой длины будут пироги при праздновании 108-й и всех последующих годовщин города.

На посошок

О чем еще необычном пишет газета… Еще о том, что на федеральной трассе «Амур» произошло ЧП: порыв ветра от встречной фуры сбил с дороги мотоциклистку – жительницу Южной Кореи, возвращавшуюся из Санкт-Петербурга во Владивосток. Мотоцикл байкерши опрокинулся, и она сломала руку.

Надо отметить, что экстремалке – 61 год, то есть «божий одуванчик». И в этой связи не особо удивительно, что ее сдуло с трассы.

Просмотров всего: 1006

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь