1декабря
23 августа 2017, 09:39 0

Мир стоит на пороге всеобщей чипизации: обзор прессы

Мир стоит на пороге всеобщей чипизации: обзор прессы
Фото: near-future.ru

Что такок «биохакинг» и кто такие «биохакеры», какова судьба списанных благовещенских троллейбусов, и развяжет ли Северная Корея ядерную войну – о чем пишут СМИ, рассказал в сегодняшнем обзоре ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Если вы не знаете, что означает слово «биохакинг» – возьмите в руки «Российскую газету», где прочтете о том, что мир стоит на пороге новой революции – всеобщей чипизации. Уже десятки тысяч человек по всему миру вшили в свое тело чипы и теперь им не надо запоминать пароли компьютеров, носить с собой множество карт и ключей от квартиры с электронным замком. При оплате товаров в магазине достаточно просто показать свой палец считывающему устройству. Тот же самый палец можно показать при знакомстве девушке – при условии, если и она чипизирована. И всё – знакомство произошло… Так вот, люди с чипами называются биохакерами, а явление – биохакингом. Уяснили? Поехали дальше.

Полный абзац

Далее у нас «Телепорт», из которого вы узнаете, чем отличается спутник «Канопус-М» от спутника «Метеор-М».

Из одинакового у них, понятно, не только буква «М», но и то, что созданы они во ВНИИЭМ. А вот в начинке – в МСУ-МР, КМСС, МТВЗА-ГЯ и прочих ССПД – они разнятся, а в чем эта разница – разберитесь сами. К этим спутникам издание обратилось по одной простой причине, что они, возможно, полетят с космодрома, расположенного в Амурской области.

«А еще здесь о том, что город (речь о Благовещенске) не знает, что делать с поставленными на прикол троллейбусами. Сначала их хотели реализовать другим городам (где «рогатый» транспорт с удовольствием бегает) даже по сниженным ценам. Потом хотели отдать бесплатно. Но – тщетно. И в глубокой грусти я приступаю к очередному изданию », – рассказывает Павел Савинкин.

Напишут же такое

«В надежде, что «АиФ» развеют мою грусть-тоску, беру в руки этот еженедельник и – о боже! – что (точнее – кого) я вижу?! С первой страницы на меня смотрит Малахов! Ему уже мало экранов телевизоров, теперь он мучает нас совершенно изощренным способом – газетой. Быстро перевернув страницу (свят, свят!), натыкаюсь на статью обозревателя Костикова о битве героев и антигероев революции», – обращает внимание автор обзора.

Для кого-то она – Великая октябрьская, для кого-то – переворот… Но поскольку эта тема – из разряда многолетних, то переключайтесь сразу на материалы страницы «Здоровье». Пользы хоть и никакой, но и вреда особого не будет. Не то, что от Малахова…

Не пропусти

«Моя Мадонна». Здесь вас явно заинтересуют путевые заметки Любови Алексеевой, побывавшей в нашем Крыму. Узнаете, что воздух там чист и прозрачен, что море – чистое и прозрачное (каждый камушек на 20-метровой глубине виден!), а вино…

Про вино – отдельная песня на другой странице. Под заголовком «Горе от вина» прочтите крик души читательницы газеты, поделившейся своей бедой (в чем ее суть – понятно из заголовка).

«Подробности изучите сами, а я еще успею обратить ваше внимание на советы благовещенской фотографини Натальи Поспеловой как сделать так, чтобы после фотосессии все мужчины оказались у ног», – акцентирует внимание автор.

На посошок

В «Комсомольской правде» вы найдете ответ на вопрос: «Развяжет ли Северная Корея ядерную войну?».

Понимая, что не только этот вопрос вас волнует, газета разъясняет, куда пойдут учиться дети наших звезд – в частности, Лепса, Маликова, Михайлова – у нас звезд столько, что всех перечислять – до вечера время терять.

«А еще вас явно заинтересует большая статья, суть которой выражена в заголовке «В стране 30 тысяч судей! А Фемида-то где?». Но это обычная сакраментальность: ответ на вопрос «где?» не обязательно размещать на целой странице. Чаще всего хватает одного слова!» – завершает обзор свежей прессы Павел Савинкин.

Просмотров всего: 613

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь