15мая
22 августа 2017, 11:15 2

Сорванная кровля, отключение света, поваленные деревья: последствия непогоды в Амурской области

Сорванная кровля, отключение света, поваленные деревья: последствия непогоды в Амурской области

Циклон, накрывший территорию Амурской области 21 августа, оставил после себя не только подтопленные дома и дороги, но и сорванную кровлю, оборванные линии электропередачи. По информации специалистов, от разгула стихии пострадали пять районов Приамурья.

Так, по информации Амурского центра ГЗ и ПБ, 21 августа около девяти часов вечера из-за сильных ливневых дождей в Белогорске произошло аварийное отключение подстанции № 23. Без света остались белогорская городская больница и пять многоквартирных домов. Больница сразу же была подключена к дизельной электростанции. К трем часам ночи электроснабжение было полностью восстановлено в жилых домах.

От сильного ветра пострадала и кровля в селе Заречном Белогорского района. Со здания администрации и школы частично сорвало кровлю из шифера. С утра на место выехала группа администрации для решения вопроса восстановления кровли.

После разгула стихии без электричества 21 августа остались город Свободный и Свободненский район. В городе без света оказались 18 многоквартирных домов, 395 домов частного сектора, 10 котельных, а также свободненская городская больница. На социальном объекте сразу же была запущена дизельная электростанция. Без света также остались пять сел: Москвитино, Малая Сазанка, Новоивановка, Семеновка, Новгородка и поселок Орлиный. Сразу же аварийно-восстановительными бригадами начались ремонтные работы. В настоящий момент все дома и социальные объекты подключены к электроснабжению.

В поселке Береговой из-за упавших двух опор линий электропередачи без электроэнергии остались 32 двухквартирных дома – 120 человек. В настоящее время остаются неподключенными 24 дома. Бригада работает на месте.

Из-за дождя также остались без света два села в Завитинском районе: Белый Яр и Новоалексеевка. Там проживают 373 человека, из них 59 детей. Сразу как закончились дожди, начались ремонтные работы.

Также, как сообщает Минтрансстрой, стихия затронула и автомобильные дороги. Так, в Белогорском районе в ночь с 21 на 22 августа мощный ветер повалил деревья вдоль автомобильной дороги регионального значения Белогорск – Серышево. Дорожники приступили к уборке поваленных деревьев и сломанных ветвей, очистили проезжую часть. На трассах продолжает работать техника, рабочие распиливают и вывозят деревья с обочин.

21 августа в столице Приамурья прошло экстренное заседание КЧС под руководством заместителя правительства Амурской области Алексея Венглинского. На нем было принято решение о введении на территории области режима повышенной готовности для сил и средств Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС. Такая готовность позволила в кратчайшие сроки устранить аварии, возникшие в следствие сильного ветра и дождя.

Просмотров всего: 2236

#погода #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • olga1967

    olga1967
    3 года назад

    Астрахановка три часа без света И это уже третий раз за текущий месяц.

  • Г.А.

    Г.А.
    3 года назад

    центр города, тоже без света сидели.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь