29ноября
21 августа 2017, 10:20 6

Итоги опроса: почти каждый пятый амурчанин ежедневно испытывает стресс на работе

Итоги опроса: почти каждый пятый амурчанин ежедневно испытывает стресс на работе
Фото: amic.ru

Служба исследований сайта Headhunter опросила сотрудников компаний Амурской области. Результаты оказались неожиданными. Так, 18 % опрошенных амурчан заявили, что ежедневно испытывают стресс на рабочем месте.

Время от времени стресс на работе случается у 44 % участников опроса. Кроме того, были и те, кто такой стресс не испытывают вовсе – 8 %.

В основном чрезмерное нервное напряжение вызвано слишком большим объемом работы (46 %), невыполнением сроков (39 %) и требованием работать в достаточно быстром темпе (30 %). Кроме того, причиной стресса являются недовольство уровнем выполненных задач (личное или со стороны коллег, начальства) и ссоры с коллегами или начальством. При этом женщин больше нервирует большой объем задач и ссоры с коллегами. Мужчин – несоблюдение сроков работ и личное недовольство выполненной работой.

Наиболее подвержены стрессу работники в возрасте 25-45 лет. При этом молодые специалисты до 25 лет и более возрастные (старше 45 лет) – более эмоционально устойчивые и к проблемам на работе относятся проще.

Самыми «неспокойными» оказались профессии, связанные со страхованием – 31 % страховщиков признались, что регулярно испытывают на работе стресс. Представители сфер «Консультирование», «Закупки», «Управление персоналом», «Туризм, гостиницы, рестораны» также ежедневно страдают от нервного перенапряжения. Наименее подвержены стрессу оказались представители сферы «Рабочий персонал», работники спортивной и фитнес-индустрии, представители сферы безопасности и добычи сырья.

Порядка 80 % опрошенных указали, что стараются снимать стресс теми или иными способами. В большинстве случаев помогает их хобби: так, 47 % восстанавливают силы, погружаясь в любимое дело. Общение – еще один мощный способ борьбы со стрессом. 40 % опрошенных стараются обрести душевное спокойствие, общаясь с друзьями, и 20 % – с коллегами.

Тем не менее нередко в ход идут и более сильные средства. Так, например, каждая четвертая женщина принимает успокоительное, а 14 % мужчин – алкоголь.

Просмотров всего: 675

#работа

распечатать


Комментарии
  • ПетяПетрович

    ПетяПетрович
    3 года назад

    Современный ритм жизни и трудовой деятельности конечно сейчас не такой как скажем лет 30 назад. Разговоры о стрессе, профессиональном выгорании сплошь и рядом. Но нынешнее трудоспособное поколение , как раз таки не застало размеренной советсткой трудовой деятельности. Откуда же берется стресс?

    Стресс на работе по большому счету порождают сами сотрудники. Пример не выполнил сотрудник поставленную задачу ( причин масса но чаще субъективные причины -

    1. на первом месте "нехватка времени" очень много отвлекающих факторов инстаграмм, одноклассники, WhatsApp, перекуры, коллективный базар на отвлеченные темы- кто где вчера бухал(а), с кем трах..ся(лась), что купил(а). свалил куда нить по личным нуждам

    2. недостаточная квалификация-вместо того чтобы разбираться в своих обязанностях предпочитают заниматься фигней, описанной в первом пункте

    3. "забывчивость" или еще при постановке задачи, когда говоришь запишите, обычно ответ "и так запомнил", потом оказывается что запомнил не так)

    4. выполнение своих обязанностей "на отвали"

    и как следствие невыполнение задачи по заданным параметрам - срок, качество оборачивается проблемами с клиентами с начальством. потом естественно разбор полетов вот и стресс.

    Как правило почему то начальники таких сотрудников частенько закрывают на это глаза, хотя на это глаза закрывать абсолютно недопустимо.

    Как есть поговорка - "нормально делай нормально будет"

  • Алиса65

    Алиса65
    3 года назад

    Петя Петрович, вы явно не рабочий, что-то производящий, а офисный или административный СОтрудник. Стресс чаще всего бывает от хамского отношения руководителей к подчинённым, причём невзирая на возраст и заслуги. "Я начальник, ты - дурак...уволен!! Начальник - хам.. Россия современная." Эта поговорка существует только в России, в другой стране её просто не поймут. При СССР всякий труд был почётен, особенно труд квалифицированного рабочего. Сейчас рабочий просто быдло, с мнением которого считаться не принято. И это во всех сферах деятельности: на производстве, в медицине, и что более всего странно в культуре.

  • ПетяПетрович

    ПетяПетрович
    3 года назад

    да я не рабочий производящий - эта категория людей как раз менее всего подвержена стрессам, описанным в статье. Любой руководитель это прежде всего человек и уж поверьте негативных эмоций ему хочется менее всего. Когда сотрудник толковый, сознательный и инициативный руководитель уж точно по-хамски относиться не будет. Тут есть один момент не всегда но зачастую сотрудники видя хорошее расположение к ним руководителя начинают этим злоупотреблять в той или иной степени, естественно рано или поздно может возникнуть конфликт -последствия Вами примерно описаны. А на счет уволен-это наверное крайний случай, поверьте прежде чем принять такое решение сто раз подумаешь... не только при ссср но и сейчас любой труд почетен, если это действительно труд а не отбывание на рабочем месте с 9 до 18

  • Al_kassandra

    Al_kassandra
    3 года назад

    1. стресс от начальников, профессионалов в их рядах все меньше, отсюда бредовые целеуказания и бардак у сотрудников. Любимчики начальников занимаются фигней указанной в 1 п первого сообщения и получают плюшки и бонусы. На нормально работающих сотрудников вываливается двойной объем работы ...

    2. повышенная забрюрократизированность любых процедур, проблемы бывают даже за неправильно поставленные знаки препинания в документе.

    3.Подбор спецов в подразделения не по знаниям умениям и т.д , а по близкородственным связям. Остальные слушают разборки в "семье", не участвуют в них но могут быть назначены крайними при любом раскладе.

    4. Принцип:"не заменимых людей нет - очередь за воротами длинна"

  • ПетяПетрович

    ПетяПетрович
    3 года назад

    2. повышенная забрюрократизированность любых процедур, проблемы бывают даже за неправильно поставленные знаки препинания в документе. это как следствие п3 первого сообщения. Если документ исходящий из организации, писать по-любому надо грамотно со всеми знаками препинания.

    Я думаю такой пережиток как "семейный бизнес по-русски" уже наверное встречается реже.

    4. Принцип:"не заменимых людей нет - очередь за воротами длинна" в том то и дело что за воротами специалистов не много.. в общей массе описанные в первом сообщении, у которых во всех бедах виноват работодатель а они офигительные специалисты

  • Al_kassandra

    Al_kassandra
    3 года назад

    ПетяПетрович

    2. повышенная забрюрократизированность любых процедур, проблемы бывают даже за неправильно поставленные знаки препинания в документе. это как следствие п3 первого сообщения. Если документ исходящий из организации, писать по-любому надо грамотно со всеми знаками препинания. Я думаю такой пережиток как "семейный бизнес по-русски" уже наверное встречается реже. 4. Принцип:"не заменимых людей нет - очередь за воротами длинна" в том то и дело что за воротами специалистов не много.. в общей массе описанные в первом сообщении, у которых во всех бедах виноват работодатель а они офигительные специалисты



    Проблема в том что русский язык и бюрократический разные вещи.

    "Семейный бизнес по-русский" жив и процветает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь