18мая
21 августа 2017, 07:34 3

Путин рекомендовал журналистам больше самоцензуры

Путин рекомендовал журналистам больше самоцензуры
Фото: tass.ru

Влияние государства на телевидение и Интернет нужно минимизировать. Фильтровать контент должно творческое сообщество, об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с участниками Всероссийского образовательного форума «Таврида», пишет ТАСС.

Один из участников образовательного форума предложил главе государства ввести фильтр для телевизионного интернет-контента. Так молодой человек предполагает избавиться от засилья агрессивной и криминальной информации. Владимир Путин в ответ пояснил, что в законе четко прописаны запреты для всех видов СМИ.

«Но все другое может быть осуществлено только одним способом – фильтрация с помощью самого творческого сообщества. Если само сообщество выработает систему морально-этических фильтров, это было бы правильно, чтобы если не исключить, то минимизировать, но лучше исключить влияние на этот процесс со стороны государства», – сказал глава государства.

Над созданием таких механизмов президент предложил подумать вместе.

Просмотров всего: 444

#российская власть #СМИ

распечатать


Комментарии
  • Ч

    Ч
    3 года назад



    Над созданием таких механизмов президент предложил подумать вместе.



    .

    А че ту думать.

    Вон газета Известия, Правда и ТВ-передачи всё эпохи Брежнева.

    Врать так врать, че мелочиться.

  • Юрий Щукин

    Юрий Щукин
    3 года назад



    Могу сказать, что они это сами понимают, и стараются эту ситуацию как-то изменить к лучшему. Но в современном мире это сложно сделать — поток профильтровать, есть опасения, что эта фильтрация примет идеологический характер, и общество будет лишено возможности получать достоверную открытую прямую информацию.

    Владимир Путин



    Путин подчеркнул, что «в век интернета это сложно сделать — отфильтровать все подряд, но в некоторых странах предпринимаются такие попытки».

  • Кварц

    Кварц
    3 года назад

    Чем больше вранья и страшилок, тем больше спрос на издание. Ну кто ж от денег откажется?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь