17мая
18 августа 2017, 10:19 0

Через дырявую крышу Дом культуры в Волкове заливает дождями уже 15 лет: обзор прессы

Через дырявую крышу Дом культуры в Волкове заливает дождями уже 15 лет: обзор прессы
Фото: 34374.info

Что собираются построить на месте дома Екатерины Великой в Орле, о чем в прощальном интервью говорила актриса и режиссер Вера Глаголева и с чем вот уже 15 лет приходится бороться работникам Дома культуры в Волкове – о чем пишут СМИ, рассказал в сегодняшнем обзоре ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«Буду рад, если вы найдете сегодняшнюю "Российскую газету" и прочитаете философско-лирический портрет (пожалуй, даже не портрет, а набросок к нему) режиссера Андрея Кончаловского, написанный Михаилом Швыдким. Невозможно не признать, что он – Кончаловский – незауряднейшая личность. 20 августа режиссеру исполнится 80 лет», – рассказывает Павел Савинкин.

Также в номере

Еще в «Российской газете» пишут о том, что в Орле снесли дом Екатерины Великой и на его месте стали строить незаконно бизнес-центр, в чем нет абсолютно ничего удивительного.

Еще говорится о том, что наш бензин дешевле, чем американский (самый дешевый – в Венесуэле: всего один цент за литр). Правда, в Америке зарплаты повыше.

Еще здесь о том, что каждое 9-е ДТП в России связано с выездом на встречную полосу.

Но все-таки самое интересное в сегодняшней главной газете страны – небольшой лирический портрет Андрея Кончаловского.

Очень интересно

Тему незаурядности таланта продолжает «Амурская правда», публикуя прощальное интервью с актрисой и режиссером, замечательным человеком Верой Глаголевой. Узнаете об ее отношениях с коллегами, об ее отношении к телесериалам и об ее планах, которым, увы, не суждено сбыться.

А еще обратите внимание на заметку о возможности – благодаря Почте России – написать любимому актеру (участнику «Амурской осени») письмо и получить автограф. Прочтите, воспользуйтесь такой возможностью.

Полный абзац

Кстати, о культуре. Главная газета области под заголовком «Последняя капля» рассказывает о том, что клуб – очаг этой самой культуры – в Волкове уже больше 15 лет заливает дождями сквозь дырявую крышу. Материал Анны Дёровой проиллюстрирован живописными фотографиями стен, покрытых мхом и плесенью, провалившейся в подвал сцены.

Портрет культуры.

Не пропусти

В «Комсомольской правде» сегодня публикуется фотография лося-альбиноса – его обнаружил житель Швеции. Редчайшее животное выглядит так, будто оно не из плоти, а из белоснежного мрамора. Впрочем, может это обычный лось, только покрытый инеем.

Но лось – в Швеции, а в Благовещенске качество питьевой воды продолжает не соответствовать норме (об этом – под рубрикой «SOS»). Но даже и этой воды не будет в течение двух суток (об этом уже под рубрикой «Облом»).

На посошок

В завершение – «Российская газета-Неделя». Одна из страниц еженедельника посвящена юбилярам. На ней вы встретите имена Александра Вампилова, Василия Аксенова, Муслима Магомаева, Андрея Кончаловского (скромно в уголке примостилась заметка о Собчаке).

«Еще здесь о том, что делать в первую очередь, если неожиданно встретились в лесу с медведем. Ну и вообще много интересного. Из самого-самого я бы назвал заметку о том, что в Англии закрыли паб, в котором Карл Маркс и Фридрих Энгельс придумали коммунизм. Интересно, сколько ж надо было выпить, чтобы идеи, пришедшие в голову во время возлияния, овладели умами чуть ли не всей планеты?» – завершает обзор автор.

Просмотров всего: 304

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь