18мая
18 августа 2017, 09:29 3

Уголовное дело завели в отношении экс-главы администрации Тындинского района

Уголовное дело завели в отношении экс-главы администрации Тындинского района

В отношении бывшего главы администрации Тындинского района Геннадия Щербины возбудили уголовное дело. Поводом стали результаты прокурорской проверки в отношении экс-чиновника. Как сообщало Амур.инфо, установлено, что он 8 лет не платил за служебную квартиру, а также приобрел туда мебель и бытовую технику на бюджетные деньги.

Дело было возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства». Постановление о возбуждении дела признано Тындинским городским прокурором законным и обоснованным. Его расследование взято на особый контроль, сообщает прокуратура Амурской области.

Кроме того, с бывшего главы через суд пытаются взыскать деньги, которые он остался должен, не платя за квартиру – 649 182 рубля, с учетом пени. Сейчас соответствующее исковое заявление находится на рассмотрении в Тындинском районном суде.

Просмотров всего: 1466

#закон #происшествия #Тында

распечатать


Комментарии
  • Братеев

    Братеев
    3 года назад

    не поделился

  • krenov

    krenov
    3 года назад

    Ерунда какая-то. Уже писать не о чем?

  • paravis

    paravis
    3 года назад

    Не родственник чей?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь