16мая
17 августа 2017, 13:39 4

Амурских охотников хотят уравнять в правах

Амурских охотников хотят уравнять в правах
Фото: donnews.ru

В Приамурье охотники могут получить равные права на добычу копытных животных. Инициатором поправок в закон «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов» выступил губернатор. По его мнению, изменения позволят значительно увеличить шансы охотников на получение лицензии.

Как считает руководитель региона, в нынешнем варианте закон нарушает права некоторых охотников. Сейчас один охотник может получить неограниченное количество разрешений. В случае принятия поправок будет действовать принцип равных возможностей. Каждый охотник получит только одно разрешение, независимо от количества поданных заявлений и количества указанной добычи каждого вида копытных, сообщает пресс-служба заксобрания Амурской области.

Поправки в закон Амурской области «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях» обсудили на заседании комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии.

Случаи несправедливого распределения разрешений в регионе есть, отмечает Иван Болотский, начальник управления по охране контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области. По его словам, предлагаемые нормы успешно действуют в других регионах России.

По мнению членов профильного комитета, проект может быть рассмотрен в первом чтении в заксобрании. В последующем документ может быть доработан.

Просмотров всего: 1853

#губернатор #животные #жизнь #природа

распечатать


Комментарии
  • Питерский

    Питерский
    3 года назад

    Что тут скажешь....Большой зачёт Козлову!!!

    Если ему удастся разворошить всю эту кодлу,которая заплеталась десятилетиями то большой респект и уважуха!!!!

    Тот же Болотский соберёт вещи и уволится....Как они сами говорили-за мизерную зарплату работать никто не будет.Вот и скатертью дорога всему управлению и КАЛещуку туда же.Пусть на их места придут люди,действительно любящие охоту и желающие развивать охотхозяйства а не этот сброд!!!

  • Алимчик

    Алимчик
    3 года назад

    "Случаи несправедливого распределения разрешений в регионе есть,"... Это не случаи, а система работы и И.Л. Болотский эту систему хорошо знает.

  • Ксаныч

    Ксаныч
    3 года назад

    Вообще запретить охоту на все и сразу, оружие опечатать, за нарушение ( браконьерство) миллионы штраф.А охртоведам сразу расстрел.Уничтожили уже все, дичию себе должности пробивают, коттеджи строят, джипы покупают.Анархия.Сан Саныч мы в тебя верим.

  • Вицли

    Вицли
    3 года назад



    отмечает Иван Болотский, начальник управления по охране контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области



    Немедленно исправьте, пока настоящий начальник Управления Болотского не уволил за несоблюдение субординации

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь