2декабря
16 августа 2017, 14:45 0

Чипом под собственной кожей открывает двери врач-гинеколог из Новосибирска

Чипом под собственной кожей открывает двери врач-гинеколог из Новосибирска
Фото: Drive2.ru

Новосибирский медик намного облегчил себе жизнь, вживив под кожу чипы. Новые технологии дали Александру Волчеку возможность хранить пароли и визитную карточку, открывать двери на работе, разблокировать компьютер и так далее.пишет «Русская планета». Всего у него их шесть.

Новые возможности привлекли внимание новосибирского медика в 2014 году. Тогда он и установил себе первый чип. Врач решил на себе испытать – что даст внедрение устройства, когда услышал антирекламу организаций с религиозным уклоном. Они предупреждали, что подобная процедура опасна и позволяет контролировать мысли людей.

После первого вживления гинеколог продолжил внедрять чипы, поскольку считает, что это действительно облегчает жизнь.

Стандартный размер чипа — 2х12 миллиметров, а минимальный — 1,5х8. Он состоит из ферритового сердечника с обмоткой и очень маленькой микросхемы, которые упакована в маленькую трубочку из биологически инертного стекла. Под кожу они вводятся большим шприцем с толстой иглой (инжектором). При желании они легко извлекаются из-под кожи.

Теперь новосибирский врач он мечтает об имплантированном криптоносителе и глюкометре – измерителя сахара в крови. Технически эта задача сейчас выполнима.

При хорошей установке, человек не чувствует у себя наличие инородного тела. Позже обладатель новых технологий привыкает к необходимости протягивать руку к считывателю двери.

Просмотров всего: 372

#здоровье #наука #технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь