24ноября
16 августа 2017, 13:47 0

Браконьеры с карабинами «присматривали» участок под пасеку в Архаринском районе

Браконьеры с карабинами «присматривали» участок под пасеку в Архаринском районе
Фото: kherson.net.ua

Суд над браконьерами состоялся в Архаринском районе. В свое оправдание они заявили, что не охотились, а присматривали участок под пасеку по программе «Дальневосточный гектар».

Браконьеров задержали в феврале этого года. На территории охотугодий Архаринского промхоза служащие увидели блуждающий свет от выносной фары, использование которой во время охоты категорически запрещено. К тому же в это время года сезон охоты на диких копытных закрыт. Охотоведы поехали на свет и увидели автомобиль ГАЗ-69, в открытом люке которого стоял мужчина с карабином. Двое других браконьеров находились в салоне. Мужчины были пьяны и вели себя неадекватно.

«Нарушители оказали активное сопротивление. Несмотря на то, что их предупредили о видеосъемке, один из мужчин ударил в лицо сотрудника дирекции и направил на него дуло карабина, другой пытался вырвать из рук служебное оружие», – рассказал служащий управления по охране животного мира Амурской области, работавший на месте происшествия.

На суде нарушители заявили, что за пределы поселка они выехали, чтобы присмотреть себе участок под пасеку по программе «Дальневосточный гектар», но пробили колеса, остановились на ремонт, и тут на них напали «непонятные люди с автоматами», сообщает управление по охране животного мира и ООПТ.

Один из охотников уже привлекался за браконьерство и был лишен права охоты на год. В момент повторного нарушения этот срок еще не истек. К нему суд добавил новый. За повторное нарушение мужчину на 1,5 года лишили права охоты и по решению суда конфисковали автомобиль.

Просмотров всего: 1305

#закон #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь