17мая
16 августа 2017, 11:11 0

Тихая охота обернулась для хабаровских грибников подневольным сбором конопли

Тихая охота обернулась для хабаровских грибников подневольным сбором конопли
Фото: lenta.ru

Поход за грибами превратился для хабаровчан в сбор дурман-травы. Любители тихой охоты поехали за дикоросами в лес около села Партизанское в Еврейской автономии, сообщает EAOmedia.ru. Встреча с незнакомцами в лесу стала трагичной. Один из мужчин, возможно, погиб.

Грибники, приехавшие в Смидовичский район ЕАО 10 августа, встретили в лесу женщину и двоих мужчин, которые, под угрозой применения оружия, заставили хабаровчан собирать коноплю. Позже двоих мужчин отпустили. Но третьего увели. 30-летний хабаровчанин домой не вернулся. Где он, никто не знает.

Следствие, среди прочих, отрабатывает версию убийства. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе СУ СК России по ЕАО.

В сообщении ведомства говорится: «Следователем следственного отдела по Смидовичскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы троих мужчин и безвестного исчезновения 30-летнего мужчины, по признакам преступлений, предусмотренных п. "а", "г", "ж" ч. 2 ст. 127; ч. 1 ст. 105 УК РФ "Незаконное лишение двух и более лиц свободы, не связанное с их похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия; убийство».

И мужчины, и женщина, удерживавшие хабаровчан, задержаны. Сейчас Смидовичский районный суд рассматривает вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи уже осмотрели место происшествия и назначили необходимые экспертизы. Сейчас они проводят обыски, допрашивают потерпевших, свидетелей и подозреваемых.

Ведется расследование уголовного дела. Поиски пропавшего хабаровчанина продолжаются.

Просмотров всего: 881

#Дальний Восток #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь