7мая
16 августа 2017, 08:01 2

Интернет-провайдерам упростят доступ в жилые дома

Интернет-провайдерам упростят доступ в жилые дома
Фото: isp-vrn.ru

Чтобы попасть в жилой дом, оператору будет достаточно получить согласие одного из жильцов многоквартирного дома. Такие изменения подготовили в Минкомсвязи, сообщает «Коммерсант».

Проблему дискриминационного доступа Интернет-провайдеров решат изменения в Жилищный кодекс, решили чиновники. Законопроект уже подготовили. По нему для того, чтобы получить доступ к общедомовой инфраструктуре, оператору достаточно договора лишь с одним из собственников жилья. Сейчас этот вопрос решается на общем собрании собственников жилья. Право принимать решение о расторжении договора с оператором при этом хотят оставить именно собранию.

Внести изменения предлагают не в первый раз. Первую версию поправок раскритиковал Минстрой в 2015 году, на вторую в 2016 году дало отрицательный отзыв государственно-правовое управления президента.

«С учетом замечаний, изложенных государственно-правовым управлением, мы дорабатываем законопроект с целью соблюдения баланса интересов всех сторон», – отметила куратор рабочей группы «Связь и ИТ» экспертного совета Ирина Левова.

Изменения позволят избежать необоснованного завышения платы за доступ к оборудованию недобросовестными управляйками. Инициаторы нововведений считают, что решение проблемы снизит тарифы на услуги широкополосного доступа и повысит их качество.

Просмотров всего: 993

#ЖКХ #интернет #российская власть

распечатать


Комментарии
  • belka717

    belka717
    3 года назад

    Правильно ли я поняла эту статью?

    До переезда в другой район города (с 15 дек. 2016 г.), я пользовалась провайдером ТТК два с небольшим года, была очень довольна его бесперебойной работой, оплачивала за услуги ежемесячно по 350 руб.. Меня, как пенсионерку, очень всё устраивало. Переехав на Калинина-Ломоносова, узнала от администратора ТТК, что якобы старший (или старшая) дома не разрешили устанавливать оборудование на доме, хотя возможность там есть. Я обратилась в Ростелеком, где когда-то была, где часто были аварии, обрывы (приходили уведомления на эл. почту), где многие были недовольны работой этой компании и мне пришлось заключить Договор с оплатой 600 руб. (самая низкая) за месяц за такую же скорость работы компьютера, как в ТТК. Если будет всё, как описано в статье, я опять вернусь в ТТК.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    3 года назад

    Если такие изменения пройдут через государственную думу Вы сможете реализовать свои пожелания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь