3декабря
15 августа 2017, 11:11 4

Около 50 тысяч литров алкоголя изъяли в Приамурье из незаконного оборота с начала года

Около 50 тысяч литров алкоголя изъяли в Приамурье из незаконного оборота с начала года

В Амурской области с начала 2017 года из незаконного оборота полицейские изъяли около 50 тысяч литров алкогольной продукции. В отраслях потребительского рынка, связанных с производством и реализацией алкоголя, было выявлено 41 преступление. 39 из них связаны с использованием поддельных маркировок.

По части 6 статьи 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажи немаркированной алкогольной продукции, (…) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо в особо крупном размере) в области было возбуждено два уголовных дела.

С начала года полицейские составили более 150 административных протоколов за нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Работа по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота алкоголя продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Так, в апреле 2017 года на складе в Белогорске оперативники обнаружили и изъяли крупную партию контрафактного алкоголя – более 20 тысяч бутылок. На них были наклеены поддельные марки. Полицейские установили владельца контрафакта и возбудили уголовное дело.

Амурчан призывают сообщать о фактах незаконного оборота алкогольной продукции по телефонам: 02 (102 – с мобильного телефона), 59-40-59 или в ближайший отдел полиции. «По каждому сообщению полиция проводит всестороннюю проверку, по результатам которой принимается процессуальное решение», – подчеркивают в пресс-службе ведомства.

Как сообщало Амур.инфо, ранее амурские власти заявляли, что в области налажены централизованные поставки нелегального алкоголя в районы и эту проблему должны решить правоохранительные органы.

Просмотров всего: 348

#криминал #торговля

распечатать


Комментарии
  • Сервелат

    Сервелат
    3 года назад

    ИЗЪЯЛИ, А ДЕЛИ КУДА? НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ СООБЩАЕТСЯ.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    Наклеили неподдельные марки и перепродали

  • Vela

    Vela
    3 года назад

    Да знают они про все точки, все куплено. На базе КОСМО слева у входа много лет торгуют водкой по 100руб (сейчас уже вроде 130руб), и дальше, где кур продают, тоже 2 вида водки по 130руб, 150руб, я звонила почти год назад в Роспотребнадзор, и что? Недавно была там, как продавали, так и продают.

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    3 года назад

    не плохо так

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь