14мая
15 августа 2017, 10:55 0

Для дальневосточных охотпользователей проведут разъясняющие семинары

Для дальневосточных охотпользователей проведут разъясняющие семинары
Фото: zrpress.ru

Для охотпользователей Дальнего Востока проведут специальные разъясняющие семинары по вопросу включения охотугодий в дальневосточный гектар. Семинары пройдут в Приморье, Еврейской автономной области и Хабаровском крае.

Именно в этих регионах вопрос по предоставлению земли в охотугодьях стоит наиболее остро, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. К 1 ноября в информационную систему «НаДальнийВосток.РФ» необходимо внести изменения по включению охотугодий в зону «нельзя», рассказал замминистра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев. По его словам, поправки в закон о дальневосточном гектаре расширили территорию предоставления земельных участков в пятилетнее безвозмездное пользование, в том числе в охотугодьях. Теперь необходимо провести разъяснения по выделению таких участков среди охотпользователей.

«Минприроды предложило основания, по которым можно исключить часть охотугодий из предоставления, определились документы, которые могут быть обосновывающими для такого исключения. Задача регионам поставлена. Им нужно организовать эту работу совместно с охотопользователями», – прокомментировал Сергей Качаев.

«Не нужно создавать сюрпризов для охотпользователей. Важно заранее проговорить правила использования охотугодий и уточнить ситуацию по предоставлении земельных участков в рамках программы «Дальневосточный гектар». Нужно максимально всех вовлекать в обсуждение, проговаривать все нюансы. Интерпретация поправок не должна быть разной», – уверен гендиректор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.

Просмотров всего: 301

#Дальний Восток #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь