5декабря
15 августа 2017, 10:22 0

Ким Чен Ын призвал военных КНДР к боеготовности

Ким Чен Ын призвал военных КНДР к боеготовности
Фото: www.rbc.ru

Вооруженные силы КНДР должны быть готовы нанести удар в любой момент, если лидер страны примет решение. Такой приказ армия получила от Ким Чен Ына, пишут северокорейские СМИ. Об этом сообщает РИА Новости. Кроме того, стало известно, что Ким Чен Ын ознакомился с планами по пуску ракет в направлении Гуама.

«США… должны принять верное решение и продемонстрировать с помощью действий, что они хотят снизить напряженность на Корейском полуострове и предотвратить опасное военное столкновение», — цитирует Ким Чен Ына агентство Рейтер, ссылаясь при этом на северокорейские СМИ.

Вашингтон готов и к «силовым вариантам» решения кризиса (газета WSJ – совместная статья госсекретаря Рекса Тиллерсона и главы Пентагона Джеймса Мэттиса), но при этом выступает за мирные методы урегулирования конфликта с Пхеньяном. Цель «кампании мирного давления» со стороны Соединенных Штатов — денуклеаризация КНДР, пишут Тиллерсон и Мэттис. Но при этом отмечают, что «США не заинтересованы в смене режима или ускоренном объединении Кореи».

«США настроены на переговоры с Пхеньяном», но КНДР должна немедленно прекратить провокационные действия, такие, например, как ракетные испытания, пишут авторы. И добавляют, что «теперь Северная Корея стоит перед выбором» — состояние войны, бедность и изоляция или мир, процветание и международное признание.

На прошлой неделе президент США Трамп пообещал КНДР «огонь и ярость», если со стороны КНДР будет реальная угроза для Соединенных Штатов.

В свою очередь Центральное телеграфное агенство Кореи (ЦТАК) заявило, что северокорейские военные рассматривают возможность нанесения ракетного удара по американским военным объектам на острове Гуам, расположенном в западной части Тихого океана.

Учитываю ситуацию, в КНДР подали заявки на вступление или восстановление в рядах вооруженных сил более трех миллионов человек, сообщила центральная северокорейская газета «Нодон синмун». Это студенты, рабочие и отставные военные. «Народ поднимается по всей стране, чтобы дать десятикратный отпор США», — пишет издание.

Этими баталиями обеспокоены Россия, Китая, Южная Корея, Япония.

На Западе верят в то, что Китай способен заставить Северную Корею сделать что угодно. Но КНДР не принимает китайские советы, демонстрируя даже некую агрессивность в отношении Китая.

Единственный выход из ситуации — добиться экономического роста в КНДР, реформ северокорейской экономики (они уже идут, но медленно), а также усадить США и Северную Корею за стол для конструктивных переговоров. И на данный момент непонятно, как это можно сделать.

Просмотров всего: 286

#военные #Китай #политика #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь