18мая
15 августа 2017, 09:22 0

В Бурятии вскрыли капсулу времени полувековой давности: обзор прессы

В Бурятии вскрыли капсулу времени полувековой давности: обзор прессы
Фото: tvzvezda.ru

О чем пишут средства массовой информации, рассказывает в сегодняшнем обзоре ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин. Материалы в нем самые разные – от информации для водителей до сообщений Малахове и Поклонской.

Полный абзац

«Российская газета» сегодня не то, чтобы бьёт в колокол, но серьёзно обеспокоена тем, что 80 % автовладельцев в стране – по экспертным оценкам – избегают техосмотра своих машин и ездят по купленным диагностическим картам. Вообще-то странно. «Я считал, что на самом деле процент выше – 98! Остальные 2 % приходятся на меня и на вас. Ошибся», – удивляется Павел Андреевич.

Вам статья

Еще обязательно стоит прочесть о том, что Госавтоинспекция готовится перейти на новый регламент работы. Из самых значимых изменений газета выделяет отмену запрета на остановку транспорта для проверки документов вне стационарных постов. Еще прописана процедура проверки на алкогольное опьянение. Если врачи не выявят опьянения – сотрудники ГИБДД будут обязаны доставить водителя из медучреждения к его автомобилю, а не так, как раньше.

Есть и отрада для обычного водителя: всем сотрудникам ГИБДД запрещено курение на службе в течение всего рабочего дня. «Прикольно будет смотреть на инспектора с опухшими ушами, да?» – улыбается обозреватель.

Напишут же такое

Еще он обращает внимание читателей на симпатичную заметку «Наказ из 1967 года». Здесь о том, как в Бурятии вскрыли «капсулу времени» – письмо потомкам, заложенное полвека назад в канун празднования Великой Октябрьской социалистической революции. Послание было вмонтировано в стелу в виде серпа и молота (этим самым потомкам знать бы еще, что это такое), украшающую площадь города Каменска. Предки завещали «жить по-ленински, нести в своих сердцах твердую ленинскую веру в светлое коммунистическое будущее народов нашей планеты». Светлые и наивные люди были наши предки – не находите?

Очень интересно

Взяв в руки «Амурскую правду», все, конечно же, прочитают о том, что губернатор поставил задачи перед минздравом и главврачами (основная из них вынесена в заголовок: «Надо восстанавливать честь и статус амурской медицины»); посмотрят на фотографию будущего моста через Амур с высоты птичьего полета; изучат фоторепортаж о праздновании юбилея Свободного. Ну и т.д. Но в самую первую очередь стоит остановиться на заметке о том, что состоятельные семьи Приамурья зарабатывают по полмиллиона в месяц. Если точнее – то в среднем по 511 миллионов рублей. Предупреждая вопрос читателей, автор обзора говорит, что ни список, ни адреса не публикуются.

На посошок

Напоследок «Комсомольская правда». Для начала цитата: «Остановились стройки, тишина на биржах, замки на аптеках и пустые поезда метро… Весть о переходе Андрея Малахова прогремела громом и оставила далеко позади такие вселенские потрясения, как правительственный кризис в Венесуэле, конфликт США и Северной Кореи и даже свадьбу внука Аллы Пугачевой».

Вот уж воистину – сенсация! Обсуждая ее даже и не обращаешь внимания на статьи о том, почему жены губернаторов зарабатывают в несколько раз больше мужей (например, супруга главы Татарстана задекларировала в прошлом году более двух миллиардов рублей) и с каким успехом Наталья Поклонская (вот наградил же бог сначала прокурором, потом депутатом!) от нечего делать самыми разными способами борется с фильмом «Матильда».

Всё померкло перед Малаховым! Как написано в газете – «Он нам природу заменил»…

«Трудно не согласиться. На том и прощаюсь», – прощается Павел Савинкин.

Просмотров всего: 1049

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь