27ноября
15 августа 2017, 07:31 5

Грубить и курить запретят инспекторам ГИБДД

Грубить и курить запретят инспекторам ГИБДД
Фото: kommersant.ru

Госавтоинспекция планирует внести изменения в регламент по надзору за дорожным движением. Инспекторам ГИБДД при общении с водителями запретят допускать «высказывания дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности» и «оскорбительные реплики», а также курить, сообщает «Коммерсант».

В соответствии с новым регламентом, при разговоре с водителем сотрудник ГИБДД обязан быть «вежливым, объективным и тактичным, обращаться к собеседнику на “вы”, требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку». Особо отмечается требование воздерживаться от «любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений». Под регламент попал даже тон полицейского – он не должен быть пренебрежительным. Курить на посту инспектору тоже запрещено.

«Сейчас довольно часто водители, указывая на нарушения положений приказа МВД № 185, сталкиваются с тем, что судьи отказываются принимать их во внимание, поскольку документ носит внутриведомственный характер. Действие нового регламента будет расширено определением и конкретизацией сторон правоотношений, и суды вынуждены будут принимать это во внимание», – объяснила юрист, эксперт по безопасности движения Катерина Соловьева.

Часть нововведений, включенных в регламент, исчезла. К примеру, исключили возможность для инспекторов «беспрепятственно пользоваться в служебных целях средствами связи» граждан. Зато теперь останавливать машины для проверки документов инспекторы смогут в любом месте на дороге. Права и свидетельство транспортного средства инспектору водитель должен предъявить без обложки и «без удерживающих устройств». На случай отказа есть статья Административного кодекса «Неподчинение требованиям полицейского».

Просмотров всего: 676

#закон #работа

распечатать


Комментарии
  • Михалыччч

    Михалыччч
    3 года назад

    А разве таких требований не было раньше-всё было и Статьи Закона за оскорбления были.Просто отчего то регламентёры стали указывать конкретные излишества-считают инспектора эдаким идиотом.А вот курить -как то не предусмотрели,выдавали бы что ли нарукавники чтоб в них курить-как зеки дымят.Глупость захватывает города.То ли законодатели измельчали,то ли высокомерие прёт,а вот человека служивого не во что не ставят.

  • karlik nos

    karlik nos
    3 года назад

    и тик так им тогда,что бы было свежее дыхание,оно как известно облегчает понимание ...вот прям каждому выдать по пачке на утреннем разводе и офицально утвердить это на высшем уровне!!!

  • Рюмкин-Задунайский

    Рюмкин-Задунайский
    3 года назад



    На случай отказа есть статья Административного кодекса «Неподчинение требованиям полицейского».



    Юрист тот ещё. Административного кодекса нет, есть Кодекс об административных правонарушениях РФ. "Неподчинение требованиям полицейского" ))) Это жути нагнать?) Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации. До 15 суток.

  • vertex

    vertex
    3 года назад

    Если он грубит и от него воняет куревом, то можно не подчиняться?)))

  • Каджит

    Каджит
    3 года назад

    прочитал заголовок как:

    грАбить и курить запретят инспекторам ГИБДД

    удивился такой честности и открытости в СМИ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь