5декабря
14 августа 2017, 15:00 0

Музей Леонида Брежнева в рамках «красного туризма» планируют открыть в Забайкалье

Музей Леонида Брежнева в рамках «красного туризма» планируют открыть в Забайкалье
Фото: regnum.ru

Музей, посвященный Генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Брежневу, хотят открыть в одной из воинских частей в Забайкалье, сообщает ИА «Регнум». Будущий генсек служил в этих местах в середине 1930-х годов. Отреставрированный бюст Брежнева станет главным экспонатом музея.

В 1935-1937 годах Брежнев был курсантом и политруком танковой роты, учился на курсах моторизации и механизации Красной армии, окончив которые он получил первое воинское звание — лейтенант. Учебно-танковому полку в Песчанке присвоили имя Брежнева после его смерти в 1982 году.

Как отмечает информагентство, в Забайкалье набирает силу тенденция развития «красного туризма», связанная с ростом турпотока из Китая, где поощряется интерес граждан к социалистическому прошлому. Открытие музея Брежнева очень хорошо вписывается в это направление.

Среди объектов «красного маршрута» — памятные места, связанные с пребыванием лидеров Центрального комитета компартии Китая в Чите; краеведческий музей, где работает выставка «Образ жизни советский»; специальная выставка, посвященная «красному» туризму; экспозиции в военно-историческом музее Дома офицеров; военная техника в парке ОДОРА; музей декабристов и ряд других.

Просмотров всего: 89

#Китай #культура #политика #отдых #туризм

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь