25ноября
14 августа 2017, 14:50 1

В Приамурье осудили жителя Забайкалья, перевозившего в поезде взрывное устройство

В Приамурье осудили жителя Забайкалья, перевозившего в поезде взрывное устройство
Фото: lfly.ru

11 августа Архаринский районный суд вынес приговор жителю Забайкальского края. Мужчина «нашел на земле» взрывное устройство и взрывчатое вещество, которые позже попытался вывезти на поезде в Хабаровск.

21 августа 2016 года житель Забайкалья обнаружил на земле пригодные для производства взрыва фрагмент 400-граммовой тротиловой шашки и электродетонатор промышленного изготовления. Где была сделана такая находка, не уточняется. Найденное мужчина на время закопал в яму.

17 февраля 2017 года он извлек из ямы взрывчатое вещество и взрывное устройство и перенес к месту своего временного проживания». 17 марта забайкалец положил вещество и устройство в сумку, с которой сел на станции Чита в пассажирский поезд, направившись в Хабаровск. 18 марта мужчину задержали.

Суд, с учетом всех обстоятельств, приговорил забайкальца к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. На осужденного также были возложены дополнительные обязанности: встать на учет, не менять места жительства без уведомления и некоторые другие, сообщает прокуратура Амурской области,

Просмотров всего: 504

#закон #происшествия #суды #транспорт

распечатать


Комментарии
  • тандем

    тандем
    3 года назад

    Гуманно. Он же не взорвал в Архаре никого на самом деле, мотив был в хабаровчан поприветствовать громко.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь