23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 августа 2017, 11:15 2

Веревочный парк для взрослых и детей открылся в Благовещенске

Веревочный парк для взрослых и детей открылся в Благовещенске

В областном центре Приамурья появилось необычное развлечение для взрослых и детей – веревочный парк. Зона экстремального отдыха находится в Первомайском парке.

«Идея возникла после того, как мы с мужем съездили в Москву. Гуляли там в парке и наткнулись на такой семейный отдых, где можно отдохнуть и расслабиться, – веревочный парк. И мы решили, почему бы такой не организовать у нас – в Благовещенске. Мы сторонники активного образа жизни, и такой вид отдыха, думаю, многим придется по душе», – рассказывает организатор Дарья Мехедова.

Первомайский парк выбрали неслучайно. По задумке авторов, именно здесь веревочный парк очень хорошо вписывается в природу. «В горпарке нет естественных деревьев, предназначенных для веревочного аттракциона. Нужны особые, крепкие породы, поэтому экстремальное развлечение разместили в Первомайском парке», — прокомментировал директор городского парка культуры и отдыха Дмитрий Василюк.

Веревочный парк состоит из трех трасс разной степени сложности, рассчитанных на разный возраст. Самая экстремальная трасса оборудована на высоте семи метров, две остальные — четыре и один метр. Самая легкая – для детей от 3 до 10 лет, средняя рассчитана от 10 и старше, и самая экстремальная – от 14 лет.

Стоимость билетов от 200 до 350 рублей, в зависимости от сложности трассы. Время нахождения составляет в среднем около 30 минут. Протяженность трасс — 30-40 метров, еще 50 метров занимают троллеи — аттракцион, на котором человек передвигается по стальному канату с помощью блок-роликов, рассказывают организаторы.

Перед тем как пройти трассу, каждого участника инструктируют, выдается специальное оборудование и защитное снаряжение. Рядом всегда есть инструкторы, готовые помочь в любую минуту.

По словам организаторов, парк будет работать до поздней осени ежедневно с 10:00 до 19:00.

Просмотров всего: 3453

#дети #жизнь #отдых

распечатать


Комментарии
  • Володя.А

    Володя.А
    2 года назад

    Можно полазить, вроде человека-паука.

  • nerro

    nerro
    2 года назад

    возле ОКЦ было ж нечто подобное несколько лет назад.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь