22февраля
Предыдущая новость Следующая новость
14 августа 2017, 10:36 0

Немецкие аналитики: экономика России идет в рост, несмотря на санкции

Немецкие аналитики: экономика России идет в рост, несмотря на санкции
Фото: ria.ru

Журналисты немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung дали положительную оценку российской экономике, несмотря на то, что Россия четвертый год живет в условиях санкций со стороны Запада. Об этом сообщает «Российская газета».

Экономика России, несмотря на ограничения и значительное падение цен на нефть, демонстрирует устойчивый рост с третьего квартала 2012 года, отмечают аналитики.

Это произошло благодаря резкому росту показателей в строительстве, промышленности и сфере торговли, а также успехам России в диверсификации экономики, считают эксперты исследовательской группы Capital Economics.

Так, во втором квартале 2017 года экономический рост составил 2,5 процента по сравнению с тем же периодом 2016 года. Российский ВВП с конца 2016 года снова оказался на подъеме, тогда как предыдущие семь кварталов он сокращался, пишет издание.

Единственный сектор, который не успел восстановиться после введения антироссийских санкций, – сельскохозяйственный. Но если рост ВВП продолжится, то, по мнению авторов статьи, Россия вполне способна получить экономическую независимость от других стран.

В конце июля Минэкономразвития России сообщило, что восстановление экономической активности в стране охватывает все основные отрасли. В мае ВВП вырос на 3,1 процента –почти вдвое по сравнению с предыдущим месяцем. В какой-то мере на это повлияли холода, которые долго держались в центре России. Низкие температуры привели к увеличению потребления электроэнергии. По итогам года министерство ожидает роста ВВП на 2 процента.

В марте 2014 года США в ответ на действия России в ходе украинского кризиса ввели санкции в отношении ряда российских граждан и организаций. Позднее к Вашингтону присоединились Евросоюз, Канада и ряд других государств. В марте 2017 года страны ЕС продлили санкционный режим на полгода, а в начале августа президент США Дональд Трамп подписал закон, предполагающий расширение ряда секторальных санкций против российской экономики.

В ответ на санкции Запада Москва ввела запрет на импорт в страну некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из государств, которые приняли ограничительные меры против России,напоминает РИА Новости.

Просмотров всего: 288

#экономика

распечатать