2декабря
14 августа 2017, 09:16 2

Москвичи смогут сочетаться браком в столичном зоопарке: обзор прессы

Москвичи смогут сочетаться браком в столичном зоопарке: обзор прессы
Фото: vm.ru

В Израиле умер старейший человек Земли; Северная Корея готовится дать отпор США; из квартиры в Москве украдено больше 14 миллионов рублей; на Урале грибник одолел медведя – о чем пишет пресса, рассказывает в сегодняшнем обзоре ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Для начала газета «Труд-7», известившая о том, что в Израиле ушел из жизни старейший мужчина планеты Исраэль Кристал. Он скончался в возрасте 113 лет, не дожив месяц до очередного дня рождения.

Кристал родился в Польше в 1903 году. В 1928 году он женился, и у него родились двое детей. После того как в 1940 году он вместе с семьей был выселен в Лодзинское гетто, его дети погибли, а после отправки в Освенцим в августе 1944 года, погибла и его жена.

Последние годы жизни он провел в окружении детей от второго брака, внуков и правнуков.

Полный абзац

Продолжается обзор темой, которая сейчас волнует чуть ли не всю планету – события вокруг Северной Кореи. После принятия Советом безопасности ООН санкций против КНДР, после нагнетания атмосферы угроз в адрес этой страны, ее граждане массово стали записываться либо восстанавливаться в вооруженных силах. Местные СМИ пишут, что уже записалось более трех с половиной миллионов человек, и это лишь начало.

Северокорейские газеты пишут, что народ готовится «дать десятикратный отпор США».

Прочитано об этом в «Известиях». А вот о чем написали в «Комсомольской правде» – об этом ниже.

Не пропусти

В «Комсомольской правде» Павел Андреевич нашел достаточно неожиданную оценку российской позиции в Совете безопасности ООН – обычно «Комсомолка» придерживается «генеральной линии». Автор статьи рассуждает, чтО получаем мы от поддержки антикорейских санкций. В общем – ничего хорошего. Во-первых, мы сами утверждаем, что санкции не приносят положительных результатов. Тут же за них и проголосовали. Во-вторых, если США захотят начать боевые действия на Корейском полуострове, то начнут, при этом, указывая, что у Кореи не осталось никаких защитников, даже России и Китая. Если санкции не подействуют, то корейцы нам этого голосования не забудут.

Если санкции вдруг внезапно подействуют и северокорейский режим падет, то Корея, скорее всего, объединится на условиях Сеула, и тогда мы получим американские базы под самым Владивостоком. И на нас продолжат давить все сильнее и сильнее. Это обозреватель вкратце. Подробности читатели изучат сами.

Оп-паньки

Понимая, что понедельник и сам по себе день не самый лучший в жизни, автор обзора не стал дальше нагнетать обстановку и решил поискать что-нибудь забавное, умиротворяющее. Вот, к примеру, о чем «Убойная сила»: в Москве вор украл крупную сумму из квартиры на Ходынском бульваре. Когда владельцы отсутствовали, неизвестный проник в жилье и вскрыл сейф.

Украдено свыше четырнадцати миллионов рублей, а также 190 тысяч долларов. В этой информации умиротворяет то, что произошло это не с вами. В противном случае, понедельник просто невозможно было бы пережить…

Напишут же такое

Буквально на прошлой неделе Павел Савинкин рассказывал про японца, обходившего свое соевое поле и натолкнувшегося на медведя, которого заставил ретироваться, применив приемы карате. И вот сегодня автору обзора попалась заметка об уральском грибнике, который, набрав туесок грибов, вышел на медведицу с медвежонком. Такая встреча – пишет «Панорама» – означает смерть: медведица не оставляет в живых тех, кто может угрожать ее малышу. Схватка была жестокой: зверю удалось выбить из рук грибника нож, но мужичок успел нанести медведице несколько ударов по морде и отправить ее в нокдаун.

По грибы, пишут, долго не пойдет: потерял не помнит где туесок. А без него – как же?

На посошок

Напоследок заметка из дайджеста «Удивительный мир» о том, что в скором времени влюбленные пары смогут сочетаться браком в Московском зоопарке – столичный ЗАГС уже начал принимать заявки на бракосочетания. Попутно можно будет делать селфи рядом с крокодилом или шимпанзе, или еще каким животным. «Надо будет только при случае подписывать – с какой стороны супруг/супруга, а с какой – обитатель зоопарка», – шутит Павел Андреевич.

К слову, постановление, которое разрешает проводить торжественную церемонию регистрации брака не только в загсах, но и в Московском зоопарке, Центральном музее Великой Отечественной войны и картинной галерее Ильи Глазунова, подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Просмотров всего: 273

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • АлинаЯ

    АлинаЯ
    3 года назад

    О, да! Для Амурской области очень важно, что москвичи будут браки в зоопарке регистрировать, это да!

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    3 года назад

    в цирке прикольнее ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь