25ноября
11 августа 2017, 10:14 3

С родителей Жанны Фриске взыщут 21 миллион: обзор прессы

С родителей Жанны Фриске взыщут 21 миллион: обзор прессы
Фото: Mirovie.com

Зачем президент Словении ходит пешком по стране; почему в Душанбе задержали россиянку; с какой целью рядом с Пекином собираются строить новый город; что стало с командой Андрея Малахова – об этом в обзоре прессы, подготовленном ведущим «Авторадио-Благовещенск» Павлом Савинкиным.

Об этом пишут все

В «Российской газете» пишут о том, что Мосгорсуд подтвердил законность требования взыскания 21 с лишним миллиона рублей с родителей Жанны Фриске. На лечение певицы зрители Первого канала собрали более 25 миллионов рублей, а в отчете о расходовании значатся только 4 миллиона. А где остальные деньги?

О пропавших деньгах можно еще прочесть и в «Комсомольской правде».

Также в номере

Еще в «РГ» обозреватель с любопытством прочел о почине президента Словении Барута Пахора. Надев шорты, взяв в руки палки для ходьбы и повесив за спину рюкзачок, он отправился пешком по стране. В среднем за день проходит 30-40 километров.

Максимально приблизившись к народу, Пахор заходит в дома словенцев, гоняет с ними чаи, разговаривает «за жизнь», проникается их проблемами, которые берет «на карандаш». Свои встречи с народом Пахор выкладывает в интернет. Что логично: ведь поход затеян в связи с предстоящими выборами.

«Тут всё понятно: кто-то пешком ходит, кто-то рыбку ловит», – замечает Павел Андреевич.

Вам статья

Далее «Российская газета-Неделя», рассказывающая о том, что в Душанбе судят россиянку, задержанную в аэропорту столицы Таджикистана. У женщины в кошельке обнаружили монету достоинством 2 копейки. Местные эксперты считают, что монета – историко-культурная ценность. Что, в принципе, возможно, исходя из того, что год ее выпуска – 1823-й. Но, согласно существующим каталогам, цена ее не больше 4-х долларов, а учитывая ее изношенность – так и вообще – ноль. Тут главное в том, чтобы насолить россиянам.

Также в номере

В этой же газете пишут о том, что в ста километрах от Пекина вырастет первый в мире город-сад под названием Сьонган. Его миссия – помощь задыхающейся от смога столице. На отведенных под этот город-сад землях высадят сотни тысяч деревьев и кустов, которые насытят столицу кислородом. То есть, сначала «до основания, а затем»…

Напишут же такое

А вот о чем «Комсомольская правда». Здесь подтверждается факт, что любимое миллионами телешоу «Пусть говорят» теперь будет вести не Малахов, а другой ведущий. Команда Малахова уже покинула Первый канал.

Еще здесь о том, что американцы грозят нанести удар по Северной Корее. А если, кстати, нанесут?

Но самый интересный материал – на странице «Клуб любознательных». Здесь о том, что буквально через пару десятков лет будет создан такой искусственный интеллект, что хомо сапиенс окажется перед ним просто первобытным человеком.

«Правда, я не могу особо этому материалу доверять, поскольку там на голубом глазу сказано, что слово "робот" придумал Айзек Азимов, но это – не так. А сами понимаете, маленькая ложь порождает большое недоверие».

На посошок

В «Амурской правде» Павла Савинкина заинтересовала небольшая заметка о том, что в Сковородинском районе задержали браконьера с пятью мешками лосятины. Он объяснил это тем, что обнаружил окровавленного лося со сломанной ногой и пристрелил его, чтобы тот не мучился. То есть оказал животному гуманитарную помощь.

А в багажнике уазика в Мазановском районе обнаружили тушку косулёнка. Браконьеры рассказали страшную историю о том, как из кустов на них вдруг кто-то выскочил, и они начали от испуга палить. Уже потом поняли, что это детеныш…

«Взяв в руки "Амурку" вы увидите материалы, в которых фигурируют губернатор Козлов, зампред по строительству Тетенькин, мэр Благовещенска Калита... Но вы же ждете от меня о самом интересном», – завершает обзор его автор.

Просмотров всего: 2496

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • vk-Мыслитель

    vk-Мыслитель
    3 года назад

    А в чью пользу-то взыщут 21 мильён с семьи Фриске? Государства? или Первого канала?

  • Мелисса

    Мелисса
    3 года назад

    Оппа...

  • Одисей

    Одисей
    3 года назад

    vk-Мыслитель

    А в чью пользу-то взыщут 21 мильён с семьи Фриске? Государства? или Первого канала?





    Русфонд подал в суд на неправомерное использование целевых средств фонда, там оказывается собранные деньги на лечение не тратились, не пригодились они, однако родители со счета их сняли, а еще и мужа пытались во всем обвинить.



    Передача была не давно по 1 каналу



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь