28ноября
10 августа 2017, 20:15 0

«Вечёрка» Амур.инфо 10 августа: «зеленая папка» Путина, грядущие заморозки и дорогой Лепс

«Вечёрка» Амур.инфо 10 августа: «зеленая папка» Путина, грядущие заморозки и дорогой Лепс

Предлагаем вашему вниманию обзор событий прошедшего дня. Всё, что вы могли пропустить – коротко, ёмко, в одной публикации. «Вечёрка» Амур.инфо – ничего лишнего, только самое интересное.

Зима близко

Отзагорались, господа! В Приамурье ждут заморозки. Правда, коснется это, скорее, северных районов. Такой прогноз дает Росгидромет. В Амурском гидрометцентре рассказали, что в конце августа для таких территорий, как Тындинский район, заморозки вполне возможны. Так что тындинцам стоит поспешить с уборкой урожая.

«Зеленая папка» в действии

Президент уехал, но дело его живет. «Зеленая папка» помогает решать проблемы амурчан. В ней жалобы, поступившие на горячую линию главе государства. Первыми разобрали проблемы здравоохранения. Вскоре уволился министр. Теперь дело дошло до жилищных вопросов. Что дальше?

Денег нет, но вы держитесь

Сокращение субсидирования не повлияет на медицинское обслуживание и зарплату медиков. Об этом заявили в Амурском областном онкологическом диспансере. События развивались быстро: утром сообщили о том, что сокращение грядет, вечером – постарались успокоить взбудораженную общественность.

Цела и невредима

Тысячи благовещенцев переживали 10 августа за судьбу 31-летней мамы двоих детей. Она ушла из дома еще 5 августа. Искали женщину родные, полиция и волонтеры. Уже к вечеру пришла добрая весть – нашлась в районе Тайваня, жива-здорова. Причину отсутствия не сообщают.

Он же памятник!

Старейший учебный корпус ДальГАУ отреставрируют. На то, чтобы привести в порядок здание бывшей духовной семинарии 1885 года потратят из федерального бюджета 12,5 миллиона рублей. Деньги поступили, теперь через аукцион предстоит определить подрядчика. Зимой, глядишь, и к работам приступят.

Не задушишь, не убьешь

Жители Ивановки жалуются на предприимчивых таксистов. Они в последнее время наладили нелегальный алкобизнес. Перевозчики выступают в роли курьеров и в любое время готовы доставить горячительное. Да и сами ивановцы не отстают – с подворий водку и спирт продают в открытую. Интересно, а они слышали об антиалкогольном законе?

Дорогое удовольствие

Благовещенцев Григорий Лепс приглашает на концерт. Цена вопроса – от 4 до 8 тысяч рублей. Остальные звезды осени гораздо скромнее. В городе ждут приезда певицы Славы, Стаса Пьехи и шоу-балета «Тодес».

Одной строкой

Уголовную ответственность ввели за неуплату страховых взносов

Курсанты ДВОКУ помогают сборной России лидировать на Армейских играх

«Живые десерты» предлагают амурским сладкоежкам

Краснокнижный гренландский кит попал в ловушку на севере Хабаровского края.

Просмотров всего: 1442

#визиты #военные #вузы #губернатор #ЖЗЛ #жизнь #ЖКХ #закон #культура #областная власть #погода #происшествия #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь