15мая
10 августа 2017, 15:42 5

Амурские фермеры, проигнорировавшие «Меркурий», не смогут торговать молоком и мясом

Амурские фермеры, проигнорировавшие «Меркурий», не смогут торговать молоком и мясом
Фото: agrobk.ru

С 1 января 2018 года для фермеров будут действовать новые правила оформления ветеринарно-сопроводительных документов. Для этого необходимо зарегистрироваться в интернет-системе «Меркурий». Проигнорировавшие не смогут торговать молоком и мясом.

В управлении ветеринарии говорят, что новые правила нацелены на борьбу с фальсификатом в сфере производства продуктов питания и в конечном счёте должны пойти на пользу потребителям.

У животноводческих хозяйств, перевозчиков и магазинов еще есть время, чтобы пройти регистрацию в системе «Меркурий». Уже сейчас необходимые документы можно получить в электронном виде. Правда, амурские фермеры не спешат перейти на систему электронной ветеринарной сертификации. На сегодняшний день зарегистрировались и получили логин и пароль 62 хозяйствующих субъекта из более чем 12 700. Между тем ветстанции больше не закупают бумажные носители и в скором времени полностью перейдут на электронную выдачу документов.

По словам начальника управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергея Самохвалова, те предприятия, которые не зарегистрируются в государственной информационной системе, с 2018 года не смогут оформить сопроводительные документы на продукцию, подконтрольную ветеринарной службе. «И, как следствие, не смогут ни перевозить, ни торговать продуктами питания животного происхождения», — пояснил Сергей Самохвалов.

Для регистрации в системе «Меркурий» и получения личных логина и пароля нужно написать заявление в региональном филиале Россельхознадзора. В Благовещенске он расположен по адресу: улица Заводская, 87.

Кроме регистрации, от хозяйствующих субъектов к концу года требуется оборудовать рабочее место для работы с электронной документацией. Сделать это несложно — требуется лишь наличие любого устройства, дающего возможность выхода в Интернет.

Просмотров всего: 1451

#закон #сельское хозяйство #торговля

распечатать


Комментарии
  • karlik nos

    karlik nos
    3 года назад

    всех фермеров в интернет и страничку отзывов на каждого,чем поливает,чем подкармливают,не голодует ли курятина вечерами,вот прям зашёл на сайт и глянул вечерний замес и кормешку с камеры в хлеву

  • Коробка с карандашами

    Коробка с карандашами
    3 года назад

    Бред

  • Мария57

    Мария57
    3 года назад

    Опять россельхознадзор надзор свои интересы лоббирует. Что еще придумаю, когда наступит 1 января?

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    Россельхознадзор вообще из ума выжил. Уже не знают за что штрафы собирать.

    Ну останется пяток фермеров, а у остальных пусть мясо дохнет? Да и какую цены эти пять фермеров заломят?

    Сайт им не заполнили!

    Кошмар какой-то.

  • foxik62

    foxik62
    3 года назад

    Польза от этого одна-повышение цен. Послушайте Грудинина на Ютьюбе. Грамотнейший мужик. Рассказывает как убивают сельское хозяйство и фермеров в угоду министру с.х. Ткачева. Кстати, "Мироторг"- компания близких родственников Медведева. Вот оттуда все уши и растут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь