14мая
10 августа 2017, 13:54 7

Ущерб в 130 миллиардов рублей нанесла коррупция России, свыше 400 депутатов осуждены

Ущерб в 130 миллиардов рублей нанесла коррупция России, свыше 400 депутатов осуждены
Фото: www.aif.ru

За последние 3 с половиной за преступления коррупционного характера пошли под суд свыше 400 депутатов муниципального и регионального уровней. Об этом сообщил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Александр Русецкий, пишут «Аргументы и факты».

По словам Русецкого, коррупционные преступления нанесли ущерб, превышающий 130 миллиардов рублей, это около 10 % от причиняемого ущерба всеми преступлениями в России.

Всего за последние 3,5 года за совершение подобного рода преступлений наказано более 45 тысяч человек, в том числе 4 с половиной тысячи должностных лиц правоохранительных органов и почти 3 тысячи должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления.

О том, что проблема коррупции в России стоит очень остро, свидетельствуют в том числе и уголовные дела в отношении губернаторов или крупных государственных чиновников, среди которых Алексей Улюкаев, Никита Белых, Александр Хорошавин.

Однако, по словам Александра Русецкого, сотрудникам Генпрокуратуры совместно с правоохранительными органами удалось добиться того, что возмещать причиненный коррупционными преступлениями ущерб стали чаще. «В результате за последние два с половиной года только добровольно погашенный ущерб составил порядка 10 миллиардов рублей. При этом приняты меры по обеспечению его взыскания на сумму свыше 70 миллиардов рублей. Речь идет об изъятом и арестованном имуществе», – сказал он в интервью «Газете.Ru».

Просмотров всего: 447

#криминал #суды #финансы

распечатать


Комментарии
  • Антифашер

    Антифашер
    3 года назад

    Навальный ежегодно возвращает России очень огромные деньги в этом его заслуга. Но кто-то очень хочет эти заслуги присвоить себе. Бесполезно интернет позволяет узнавать кто возвращает деньги в Россию . Если бы Навальный не занимался борьбой с коррупцией , то не было бы никакого Улюкаева, был бы только Белых...

  • амурские волны

    амурские волны
    3 года назад

    Ага... только сегодня " Роснефть" (читай контора Путина), перечислила Венесуэле 6 лярдов... это и есть коррупция. И она началась, когда Путин пришел к власти!

  • амурские волны

    амурские волны
    3 года назад

    Раскрыли картельный сговор 5 компаний на торгах МВД на общую сумму почти в 5 млрд рублей.

    Полицейский генералитет отпилил и рассовал по карманам приличную сумму денег — сотни миллионов рублей.

    Ребята оптом закупали машины для МВД по цене на 5% выше, чем в рознице цена на сайте.

    Если прибавить скидку на опт, то купить должны были минимум на 15% дешевле. А скорее всего ещё дешевле.

    Занятно, что документацию подписывал замглавы департамента МВД Сергей Горелик, который в 2013 по сообщениям СМИ уже фигурировал в махинациях на госзакупках МВД.

    Общую сумму хищений по нашей приблизительной оценке могла составить 740 млн рублей.

    Мы требует от Колокольцева провести проверку госзакупок собственного ведомства и возбудить уголовное дело. ( сегодня на сайте Навальный. Ком)

  • AК-47

    AК-47
    3 года назад

    Волна,ты оказалась неверна славику?Алешка ведь тоже сбежит

  • full

    full
    3 года назад

    За последние 3 с половиной за преступления коррупционного характера пошли под суд свыше 400 депутатов муниципального и регионального уровней.

    3 с половиной чего?

  • Рамзай

    Рамзай
    3 года назад

    Маловато будет! Нас 146 млн. чел.

  • Рамзай

    Рамзай
    3 года назад

    У нас вон в городе слухи: прокурор купил у зам мэру квартиру по торгам по цене выше, чем на рынке миллиона на 1,5. Это как? Возмущается народ.

    Прокурор и муниципальный руководитель пилят Федеральный бюджет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь