18мая
10 августа 2017, 13:11 0

Из-за паводков в повышенную готовность приведены спасательные отряды ВВО

Из-за паводков в повышенную готовность приведены спасательные отряды ВВО
Фото: structure.mil.ru

Военнослужащие из Приамурья, Еврейской автономии и Хабаровского края помогут при ликвидации последствий в результате паводков. Спасательные отряды ВВО приведены в повышенную готовность, сообщает «Интерфакс».

Основу отрядов ликвидации последствий составляют военнослужащие инженерных подразделений и подразделений радиационной, химической и биологической защиты соединений и воинских частей объединения. Всего на помощь готовы прийти более 300 военнослужащих и около 50 единиц военной и специальной техники. Круглосуточный мониторинг паводковой обстановки ведут дежурные службы.

Военнослужащие сводного отряда ликвидации ЧС Восточного военного округа уже оказывают помощь в ликвидации последствий паводка в Приморье. Так, в районе села Крауновка в Приморье военные организовали переправу через реку Борисовка и перевезли около 40 местных жителей и 0,5 тонны продуктов, 1,5 тонны стройматериалов, корма для крупного рогатого скота, выполнив более десятка машинорейсов. Для помощи местному населению было задействовано два плавающих транспортера (ПТС), сообщает пресс-служба ВВО.

Кроме того, в населенных пунктах Приморья, в частности, Якуновке, Красном Яре, Ляличах, Кугуках, организована помощь местному населению по подвозу продовольствия и питьевой воды в районах, подтопленных ливнями.

Просмотров всего: 478

#армия #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь