Финансирование областного онкодиспансера обсудили на собрании с ОНФ

По инициативе регионального отделения ОНФ в Амурском областном онкологическом диспансере провели собрание. Коллектив проинформировали о финансовом положении лечебного учреждения, оплате труда, а также рассказали о распределении объемов медпомощи по обязательному медицинскому страхованию.
Общественники говорили о целесообразности уменьшения объемов финансирования по ОМС для диспансера. Выяснилось, что в медучреждении образовался значительный остаток средств ОМС, который составляет 122 миллиона рублей. В причинах этого будут разбираться независимые онкологи-эксперты из Иркутска и Хабаровска.
При этом в финансовый план онкодиспансера на третий квартал 2017 года внесены поправки, причем в сторону уменьшения объемов субсидирования. С медучреждения сняты 384 случая пребывания в круглосуточном стационаре, 144 – в дневном, 60 – высокотехнологичной медицинской помощи.
Работники медучреждения опасаются, что из-за таких финансовых изменений может сократиться их зарплата. На собрании коллективу рассказали о правомерности решения, принятого комиссией по разработке территориальной программы ОМС.
«Изменения в финансовый план внесены в соответствии с законом и никак не повлияют на работу диспансера и его сотрудников, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова. – При этом не пострадает и зарплата медицинских работников. Сегодня, по данным руководства медучреждения, она держится на уровне прошлого года, а к октябрю 2017 года должно произойти ее плановое повышение. Увеличение средней заработной платы работников медорганизаций – требование президента РФ. Эксперты ОНФ будут внимательно следить за качеством его исполнения».
Вопросы финансирования областного онкологического диспансера общественники держат на особом контроле.
Просмотров всего: 1998
