5декабря
10 августа 2017, 11:06 3

Смехотворные компенсации получат приморцы, пострадавшие от ЧС

Смехотворные компенсации получат приморцы, пострадавшие от ЧС
Фото: deita.ru

Жители Приморья, чьи дома и земельные участки пострадали из-за ливневых дождей получат компенсации. Постановление о выплатах пострадавшим от ЧС подписано губернатором Приморья, сообщает ИА «Дейта».

«По 10 тысяч рублей гражданам будет выплачено за подтопленные земельные, придомовые, садовые и огородные участки, по 25 тысяч — за поврежденный дом, —прокомментировала директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

Во всех пострадавших от стихии районах и Уссурийском городском округе сейчас ведутся работы по оценке ущерба. Задачи комиссии — проинформировать население о графике обследования пострадавших объектов, оформить необходимые документы, подготовить списки на каждый вид выплат и направить их в территориальный отдел соцзащиты. Проведут также оценку подтопленных домов, чтобы понять, можно ли в них жить.

7 августа в пяти муниципалитетах Приморского края — Хасанском, Михайловском, Октябрьском и Надеждинском районах, а также в Уссурийском ГО из-за ливневых дождей ввели режим ЧС. Накануне, 9 августа, он введен еще и в Пограничном районе.

Просмотров всего: 1942

#Дальний Восток #происшествия #финансы

распечатать


Комментарии
  • ИванЛи

    ИванЛи
    3 года назад

    Это не смехотворные выплаты!!! В наводнение 2013 года по указу Щербины в Амурской области вообще ничего не выплатили за садовые участки. Интересно, где сейчас существо это обитает.

  • ИванЛи

    ИванЛи
    3 года назад

    Что-то предыдущие комментарии удалились...

  • oenesterov

    oenesterov
    3 года назад

    страховать свою недвижимость надо, потом не будете компенсации попрошайничать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь