1декабря
10 августа 2017, 10:39 1

Скандальную «Матильду» планируют выдвинуть на премию «Оскар»

Скандальную «Матильду» планируют выдвинуть на премию «Оскар»
Фото: iz.ru

Эпатажную картину «Матильда» хочет отправить на премию «Оскар» режиссер Алексей Учитель. Об этом сообщает «Русская планета», ссылаясь на RT.

«Мы хотели бы участвовать в оскаровской гонке», – сказал режиссер. По его словам, именно с этой целью картину выпустили в «ограниченный прокат» – уже проведены предварительные показы, чтобы пройти квалификацию фильмов на выдвижение от России на премию «Оскар» и узнать мнение людей.

«Мы уже устраивали предварительные показы в Москве и Питере, в сентябре будут показы во Владивостоке. Прежде всего подобная практика полезна перед большим прокатом, поскольку позволяет узнать мнение людей. Кроме того, ограниченный прокат позволит соблюсти все формальности, пройти квалификацию фильмов на выдвижение от России на премию "Оскар"», — пояснил режиссер.

Фильм Учителя «Матильда» рассказывает о романе молодого императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Православные общины обвинили режиссера в оскорблении чувств верующих. Запрета показа фильма добивается и депутат Госдумы Наталья Поклонская. С этой целью она организовала многочисленные проверки фильма. Власти Чечни и Дагестана также попросили запретить в республиках показ «Матильды».

Просмотров всего: 223

#кино #культура

распечатать


Комментарии
  • Альберт Клубника

    Альберт Клубника
    3 года назад

    Зачем запрещать. не смотрите и всё.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь