1декабря
9 августа 2017, 11:31 0

Вейпы и кальяны хотят запретить в общепите

Вейпы и кальяны хотят запретить в общепите

В местах общественного питания могут официально запретить вейпы и кальяны, а купить их можно будет только с 18 лет. Такие изменения предусматривает проект «ЗОЖ», утверждённый президиумом совета при президенте РФ по стратегическому развитию сообщает газета «Известия».

Как стало известно изданию, в планах законотворцев – внести изменения в правила регулирования оборота и использования электронных сигарет, а также алкоголя. Нормативные документы по борьбе с употреблением электронных сигарет и кальянов планируется подготовить в феврале 2018 года.

«На предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы… Использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет… Мы собираемся разрешить их продажу только лицам старше 18 лет», – отметили в Минздраве РФ.

Кроме того, источник «Известий» в российском правительстве рассказал, что в рамках проекта планируется ввести дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции и «ценовые меры». Также предполагается переориентировать граждан на здоровое питание – до конца года будут выбраны 30 производителей, которые будут сообщать на упаковках своей продукции информацию о ее пользе.

На реализацию проекта из федерального бюджета планируется потратить 3,5 миллиарда рублей.

Просмотров всего: 119

#закон #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь