14мая
9 августа 2017, 11:07 1

В Белогорске планируют снизить налоги для предпринимателей

Снижение налогового бремени на объекты, используемые в предпринимательской деятельности, рассмотрели накануне в администрации Белогорска. Рабочее совещание под руководством главы Белогорска Станислава Мелюкова состоялось с участием представителей Совета предпринимателей, депутатского корпуса, руководителей структурных подразделений администрации.

«Считаю, что налоги должны быть небольшими, но и платить их должны все, – высказал свою точку зрения Станислав Мелюков. – Администрация Белогорска понимает, что оценка кадастровой стоимости, проведенная в 2014 году, изначально была некорректной. С учетом тех перекосов, которые возникли, исполнительная власть готова пересмотреть ставку налога на местном уровне, но не готова к тому, чтобы это делалось в ущерб муниципалитету, в ущерб исполнению вопросов местного значения за счет средств городского бюджета».

Вопрос о некорректной кадастровой стоимости имущества, с учетом которой налоговая инспекция начисляет налог, поступающий в местный бюджет, уже рассматривался. Для большинства предпринимателей он вырос в разы. Чтобы местные бизнесмены могли вести свою деятельность в относительно равных условиях, администрация Белогорска предложила пересмотреть местные ставки налога и даже снизить в зависимости от кадастровой стоимости с двух процентов до одного.

При этом по объектам недвижимости, кадастровая стоимость которых была снижена на основании решений комиссии по рассмотрению споров, созданной при управлении Росреестра по Амурской области, ставка останется прежней – 2 процента. Из почти полутысячи коммерческих объектов ставка пересмотрена в 56 случаях, сообщает пресс-служба Белогорска.

«Получив снижение налога через одну процедуру, а затем получить его повторно через понижающий коэффициент – это нечестно, – считает глава города. – Предлагаемый вариант, с точки зрения администрации, позволит стабилизировать ситуацию и поставить предпринимателей в относительно равные условия ведения бизнеса».

Вопрос об изменении налога на коммерческое имущество физических лиц территории Белогорска будет рассмотрен на заседании депутатской комиссии и вынесен на внеочередное заседание городского совета. Состоится оно 10 августа.

Просмотров всего: 246

#Белогорск #налоги #финансы

распечатать


Комментарии
  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    Ну так снижайте, чего ПНАНИРОВАТЬ?.. Обещать, не значит жениться. Или Белогорской

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь