6декабря
9 августа 2017, 10:13 20

В Волкове у переселенцев из ветхого жилья заливает новый дом

В Волкове у переселенцев из ветхого жилья заливает новый дом

Жители села Волково Благовещенского района недовольны новыми квартирами. Свои квадраты большая часть из них получила по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

У новоселов во время дождей с потолка течёт вода, в некоторых квартирах начала появляться плесень. Виной всему – дыры в крыше, объясняют жильцы, которые, по их словам, строители не спешат заделывать.

Спасаться от наводнения в квартире пришлось с помощью ведер, причём в ход пошли сразу 12 штук, вспоминает жительница Галина Шадрина. И потоп в новом жилье после каждого дождя, поясняет женщина.

Квартиру в селе Волково на улице Почтовой, 34, она получила в декабре 2016 года по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. 74-летняя пенсионерка жила в доме, который уже разрушался, и переселиться она планировала в мае 2017-го после того, как сделает ремонт. Но осуществить задуманное Галине Шадриной не удалось.

Просмотреть на протекающий потолок жильцы пригласили комиссию.

«Дошло до того, что мы всех обошли: районную, архитектора, строительную организацию. Приехали, посмотрели, залезли на чердак. Говорят, у вас всё сухо, всё хорошо. Мы говорим: как сухо, когда все квартиры залиты! Вы посмотрите, какая крыша, с дырами», – рассказала Галина Шадрина.

Через щели в кровле вода попадает на крышу, а затем – в квартиры, отмечают переселенцы. И недоумевают: как эти щели могли не заметить члены комиссии?

Во время дождей вода появляется и на стенах в квартире Игоря Тесля. В неё вместе с женой и двумя детьми мужчина заселился больше полугода назад. Перед этим в жилье вложили немало сил – в квартире с черновой отделкой они полностью сделали ремонт. Но его хватило ненадолго.

«Пытались сушить пушками, обогревателями. Они высохли, мы замазали, сделали. Тут же опять мокро, сыро. Плесень полезла. Дальше – больше. У нас дети, просто можно заработать себе болячку», – рассказал Игорь Тесля.

С проблемой потопа столкнулись собственники всех 12 квартир. Большая часть из них – переселенцы из ветхого и аварийного жилья и сироты.

Но Яна Какурникова купила здесь жилье на свои деньги – за 1 миллион 800 тысяч рублей. Недостатки нового дома она заметила не только внутри постройки, но и на детской площадке.

«Всё у нас размыло от дождей, всю площадку. Скоро уплывет песочница. Дом течет со всех сторон, скоро и песка здесь не будет, яма появится или что? Я даже не знаю, что у нас здесь будет», – недоумевает Яна Какурникова.

Со своими проблемами жильцы обратились прямиком в строительную компанию, сдавшую дом. Но, по их словам, ответа на свои жалобы они не получили. Журналистов телекомпании «Альфа-канал» в компании-застройщике заверили: специалисты знают о проблеме и скоро ее решат.

«На место выехали специалисты, осмотрели и выявили причину: когда идет дождь, система слива не справляется с потоком и вода попадает в квартиры. Жильцам сказали, что для устранения недостатков надо дождаться хорошей погоды. Завтра специалисты займутся устранением данной проблемы, будет переделываться система слива воды», – пояснили в строительной компании.

Глава местного сельсовета рассказал, что дом им передали представители администрации Благовещенского района, их же комиссия и принимала жилье для переселенцев. В районной администрации пояснили: строительство этого дома не было ими инициировано. Здание покупалось уже готовое у компании-застройщика. А вот пригодность для проживания они уже проверяли сами.

«Воронки чуть выше задрали, если бы ниже – такого бы не было. Их до пятницы опустят ниже – и всё, проблема решена. Мы же не ходили по крыше, не видели. На чердак залезли, посмотрели – щелей нет, утепление сделано всё», – рассказал начальник отдела архитектуры, градостроительства и дорожной деятельности администрации Благовещенского района Дмитрий Слепцов.

Такие недочёты можно выявить только во время эксплуатации жилья, рассказали в районной администрации. Устранять их будет компания-застройщик, ведь дом первые три года находится на гарантии. И добавили: если жильцы решат взыскать со строительной компании материальный ущерб, им в этом помогут районные власти, но только юридически.

Просмотров всего: 2399

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Trofim72

    Trofim72
    3 года назад

    вот такие они, медвепутские халупы(((

  • OLEG 78

    OLEG 78
    3 года назад

    Жильцам надо обратиться в прокуратуры и следственный комитет.

    Пусть проверят. Уверен конкурс на возведение домов выйграла афелированная компания и естественно за приличный откат в размере 15% от стоимости контракта.

    Я одного понять не могу, есть проект и сметная документация определяющая стоимость строительства, почему для строительства проводят конкурсы и аукционы, это уже изначально занижают стоимость, а соответственно и качество строительства, в результате чего возникают такие проблемы.

  • Тул

    Тул
    3 года назад

    ох уж эти "слепые" проверяющие. главное на бумажках которые подмахнуть чтоб правильно было.

  • Перметрин

    Перметрин
    3 года назад

    В статье вроде говорят, что дом готовый у застройщика выкупали. Тогда вопрос к качеству приемки дома в эксплуатацию, как проверяли качество возведения крышы, кто проверял...видно что заливает щели между листами,крыша вся "светится".

  • Кайзер

    Кайзер
    3 года назад

    Может всё таки в ВолковО?????????

  • vitl33

    vitl33
    3 года назад

    Кайзер

    Может всё таки в ВолковО?????????



    Тише, пока никто не заметил!



  • DimonS

    DimonS
    3 года назад

    Интересно, а на кой хрен в квартире 12 ведер держать? На всякий случай?

  • Перметрин

    Перметрин
    3 года назад

    Приспосабливаются к потопам.

  • bram

    bram
    3 года назад

    DimonS

    Интересно, а на кой хрен в квартире 12 ведер держать? На всякий случай?



    На фотографиях вроде банки стоят. Банки для святой воды держат, говорят в деревню Кашировский приезжает



  • Вицли

    Вицли
    3 года назад

    OLEG 78

    Жильцам надо обратиться в прокуратуры и следственный комитет. Пусть проверят.



    Ты тоже проверь, а то на этих надежды мало.

  • Дамбо

    Дамбо
    3 года назад

    шумиха по этому дому поднималась еще прошедшей зимой. Тогда квартиры тоже отсыревали - под дырявыми крышами копился снег. За несколько месяцев ничего не изменилось - крыши такими и остались. Хотя по этому поводу собирались комиссию, администрация говорила с застройщиком...

    До людей нет дела. Правда.

  • OLEG 78

    OLEG 78
    3 года назад

    Виноваты чиновники в данной ситуации, хоть дом был приобретен или по гос.контракту строили все одно деньги федеральные потрачены.

    А не пора ли министру строительства области так же как и Тезиков в отставку подать?

    Что у нас за руководство области неуклюжее такое, что не шаг то спотыкаются и падают, как дети малые которые учатся ходить.

  • Денисmalah

    Денисmalah
    3 года назад

    Выборы выборы, депутаты п....ы

  • ЯИндиго

    ЯИндиго
    3 года назад

    что хорошего можно построить за 4 месяца? между кирпичами утеплитель, не удивлюсь, если не везде положили. А отсыпанная площадка да, почти совсем уплыла. До фундамента пара метров осталось

  • S kak $

    S kak $
    3 года назад



    Что у нас за руководство области неуклюжее такое, что не шаг то спотыкаются и падают, как дети малые которые учатся ходить.



    Это системная проблема, баг. Если вы думаете, что на посту любого министра лично вы будете намного эффективнее, то черта с два.

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    3 года назад

    Большие вопросы к подрядчикам. Сэкономили, теперь больше потратятся. Ну неужели по совести никак?

  • Перметрин

    Перметрин
    3 года назад

    Зачем по совести? Не для себя же... тяп ляп сделали,деньги получили, а что там как оно стоять будет, это уже никого не волнует.

  • Александрина

    Александрина
    3 года назад

    vitl33 6 часов назад

    Кайзер

    Может всё таки в ВолковО?????????

    Тише, пока никто не заметил!

    Знатокам русского языка. Кайзеру и иже с ним. Правильно говорить "в Волкове" (по правилам русского языка ("Дело было в Пенькове", "И будет помнить вся Россия про день Бородина" и т.д. и т.п.) Русские собственные (во всяком случае географические) имена склоняются. Не надо путать с иноязычными: пальто, кино, радио. Просто на слух кажется привычнее и "правильнее" - в Волково. На самом деле - правильно в Волкове, просто нам это непривычно такое произношение и режет слух.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    3 года назад

    Александрина

    vitl33 6 часов назад Кайзер Может всё таки в ВолковО????????? Тише, пока никто не заметил! Знатокам русского языка. Кайзеру и иже с ним. Правильно говорить "в Волкове" (по правилам русского языка ("Дело было в Пенькове", "И будет помнить вся Россия про день Бородина" и т.д. и т.п.) Русские собственные (во всяком случае географические) имена склоняются. Не надо путать с иноязычными: пальто, кино, радио. Просто на слух кажется привычнее и "правильнее" - в Волково. На самом деле - правильно в Волкове, просто нам это непривычно такое произношение и режет слух.



    Не надо мудрствовать лукаво: географические названия по падежам не склоняются.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    3 года назад

    А ну понял: в одном ряду кино-пальто и Волково... вопросов не имею.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь