6июля
9 августа 2017, 10:07 11

Из Китая в Россию стали ввозить больше овощей и фруктов

В первой половине 2017 года китайская провинция Хэйлунцзян увеличила в Россию экспорт овощей и фруктов. Рост составил 51,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Между тем стоимость экспортированных овощей выросла на 55 %, а фруктов – на 16 %.

Такую информацию обнародовала таможня Харбина. Как оказалось, объемы поставки в первой половине 2017 года резко увеличились по сравнению с тем же периодом прошлого года. В общей сложности было экспортировано 165 тысяч тонн овощей, рост составил 51,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость экспортированных овощей достигла 893 миллионов юаней, то есть выросла на 55,8 %, сообщает сайт «Партнеры».

В первом полугодии провинция Хэйлунцзян экспортировала 41,8 тысячи тонн фруктов и орехов на сумму 370 миллионов юаней, рост составил 16,4 %. Среди экспортированных фруктов и овощей абсолютное большинство составляют яблоки – 17,9 тысячи тонн. Кроме того, в большом количестве экспортируются мандарины, апельсины и груши.

Среди причин увеличения объемов экспорта в КНР называют восстановление курса рубля и повышение покупательской способности россиян, а также качество ввозимых продуктов.

Между тем из Приамурья в КНР стали вывозить больше леса. За 6 месяцев 2017 года вывезли за границу больше леса, чем за тот же период в прошлом году. Соответствующий показатель по лесу и лесопродукции составил 220,4 тысячи кубических метров, что на 13 % выше по объему прошлогоднего показателя, сообщало Амур.инфо.

Просмотров всего: 602

#Китай #экономика

распечатать


Комментарии
  • YRKAGRA

    YRKAGRA
    4 года назад

    Ну вот,ещё "раку" завезли

  • Maikl

    Maikl
    4 года назад

    Забавно получается, а нам с всех федеральных каналов твердят, об импортозамещении...))

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 года назад

    На каких каналах? Ссылку дайте? На каких каналах НАМ твердят об отечественных бананах и ананасах ? Или прошалаболил...

  • бабаяга

    бабаяга
    4 года назад

    Не ну с Китая ж в основном ведут картошку, лук, яблоки, помидоры с огурцами и все такое. Это ведь и наши могут выращивать. В достаточном количестве. А мы наоборот увеличиваем оборот с Китаем.

  • бабаяга

    бабаяга
    4 года назад

    Яблоками ихними помню весь балкон был завален. Все знакомые потом трубки не брали тк земли что я им яблок сейчас привезу. После этого периода жизни, я яблоки больше не ем. :( переел.

  • Maikl

    Maikl
    4 года назад

    Павел ФлудерскийНа каких каналах? Ссылку дайте? На каких каналах НАМ твердят об отечественных бананах и ананасах ? Или прошалаболил...


    Если твое миропонимание ограничено , бананами и ананасами, мне тебе не чего сказать.. почитай литературу, какие бывают фрукты и овощи, которые выращивают в России... думаю, ты удивишься..))

  • Витком

    Витком
    4 года назад

    Флудерский все от бананов оторваться не может,ну понятное дело

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 года назад

    Повторяю вопрос..На каких каналах?

  • bram

    bram
    4 года назад

    Хорошее импортозамещение. Я уже дано росссийский картофель не покупаю, только китай

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 года назад

    А у нас картофель в марте уже собирать можно? Естественно с юга Китая привезут...

  • Дмитрий Димитров

    Дмитрий Димитров
    4 года назад

    "повышение покупательской способности россиян"

    Опять я что-то пропустил.

    :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь