6июля
9 августа 2017, 10:01 0

Умер основатель и руководитель ВИА «Весёлые ребята» Павел Слободкин

Народный артист России, основатель и бессменный руководитель ВИА «Весёлые ребята» Павел Слободкин скончался в Москве на 73-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили во вторник, 8 августа, в столичном Департаменте культуры.

Как сообщила информагентству поэт Любовь Воропаева, по предварительной информации, похороны Павла Яковлевича пройдут 10 августа.

Композитор, пианист, педагог Павел Слободкин родился в Москве в День Победы – 9 мая 1945 года.

В марте 1966 года создал один из первых в СССР вокально-инструментальных ансамблей «Весёлые ребята».

В 1974 году он пригласил в уже популярный ВИА молодую певицу Аллу Пугачёву. Она исполнила песню «Арлекино», которую аранжировал и обработал Слободкин.

С этой песней артистка получила Гран-при на фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии, и в дальнейшем «Арлекино» стал её визитной карточкой.

В 1980 году ансамбль принимает участие в культурной программе XX Олимпийских игр в Москве, а Павел Слободкин выступил одним из режиссёров культурных концертных программ Олимпийских игр.

В 2001 году на Арбате завершилось строительство Московского театрально-концертного центра Павла Слободкина c камерным залом на 600 мест.

В 2003 году Слободкин создал московский камерный оркестр Центра. В том же году вместе с ансамблем он был награждён руководством фирмы «Мелодия» «Золотым диском».

В апреле 2015 года Указом Президента РФ Павел Яковлевич был награждён орденом «Почёта».

С 1981 по 1996 годы Павел Слободкин преподавал в ГИТИСе как музыкальный руководитель актёрского и режиссёрского курсов. Среди его студентов – такие известные артисты, как Елена Камбурова, Клара Новикова, Евгений Петросян, Александр Буйнов, Валерий Гаркалин, Надежда Бабкина, Вадим Мулерман, Лайма Вайкуле и многие другие.

Просмотров всего: 421

#музыка #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь