27ноября
8 августа 2017, 11:45 5

Неэффективное расходование бюджетных средств в Серышеве выявил ОНФ

Неэффективное расходование бюджетных средств в Серышеве выявил ОНФ

Эксперты ОНФ заподозрили коррупцию при строительстве водозаборной скважины в поселке Серышево. Бюджетные средства при решении проблемы некачественной воды для жителей поселка были потрачены неэффективно, считают активисты проекта «За честные закупки». В известность уже поставлены местная прокуратура и областное правительство.

О проблеме некачественной питьевой воды в Серышеве в Общероссийском народном фронте узнали от жителей. Как выяснили общественники, администрация поселка в 2015, 2016 и 2017 годах провела аукционы на выполнение работ по ремонту и строительству скважины. Их общая стоимость превысила 4 миллиона рублей. Контракты были подписаны с одним и тем же предприятием. При этом своих обязательств организация должным образом не исполняла, но оговоренные суммы всегда получала – на основании подписанных заказчиком актов выполненных работ. По мнению экспертов ОНФ в Амурской области, в действиях местных чиновников и руководства подрядной организации усматривается масса нарушений законодательства.

Ситуацию прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова: «Согласно Градостроительному кодексу, водозаборная скважина относится к объектам капитального строительства. Они не могут быть возведены без разрешения и проектной документации. Гарантийный срок обслуживания таких объектов – 5 лет, а не 12 месяцев, как определил заказчик».

Активисты уже поставили в известность местную прокуратуру и правительство области, а также попросили взять ситуацию на особый контроль.

Ранее общественники взяли на контроль ситуацию в селе Верном Серышевского района, где глава сельсовета подозревается в махинациях с пропиской. Чиновница без ведома заявителя якобы прописала в его доме, признанном аварийным, постороннего человека.

Просмотров всего: 790

#ЖКХ #закон #финансы

распечатать


Комментарии
  • ЖОРДЖio

    ЖОРДЖio
    3 года назад

    Надо наказывать коррупционеров, махинаторов, жуликов реальным сроком заключения, что бы другим не повадно было, и соблазн не вызывал схожей ситуацией.

  • АКЦИОнер

    АКЦИОнер
    3 года назад

    Ну, ты, сейчас договоришься, Жорджио ... главные жулики и махинаторы сидят в Кремле! А они, как известно, своих не сдают. Или кремлёвским тоже реальный срок давать?

  • Морской человек

    Морской человек
    3 года назад

    Выявили? Молодцы. А где реакция на бездействие прокуратуры, полиции? У них ведь есть люди и целые отделы, которые занимаются противодействием коррупции. Почему деятельность этих структур не вызывает озабоченности у ОНФ? Раз уж взялись за такое, ОНФ, то раскручивайте это дело по полной программе.

  • АКЦИОнер

    АКЦИОнер
    3 года назад

    Да кто же им даст довести дело до конца? Вся эта хрень в стране творится, только по одной причине: чиновники тоже в теме. Соответственно всегда прикроют перед прокуратурой, полицией и судами. У них уже давно выработан иммунитет на ОНФ, Трушей и т.п. Поэтому эти вскрытия фактов обычно ни к чему не приводят. Исключение здесь только одно: если только сама власть заинтересована посадить чиновника-коррупционера ... только в этом случае все доводится до логического конца.

  • bram

    bram
    3 года назад

    На сомом деле ОНФ ничего не делает, если какая-то сделка "спалилась" перед народом, т.е. народ заподозрил чиновников в коррупции, то тут-же вмешивается ОНФ со своими экспертами и говорит о том, что коррупция раскрыта. Противившемуся чиновнику следует отдать весь "навар", иначе работа ОНФ не будет себя окупать. "Навар" не отдается, то ОНФ пишет бумажки для вожбуждения дел. Как-то так. Целуем ножки ОНФ-у. Это в такой, казалось бы, цивилизованной стране есть так называемая внутренняя борьба между народом и властью, выраженной словом фронт. Борьба по расписанию?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь