25ноября
8 августа 2017, 11:33 0

В Белоруссии священника РПЦ обвиняют в организации проституции

В Белоруссии священника РПЦ обвиняют в организации проституции
Фото: ВКонтакте

Витебский городской отдел Следственного комитета Белоруссии возбудил уголовное дело в отношении священника Выборгской епархии Русской православной церкви. Мужчину подозревают в попытке вывезти двух жительниц Витебска в Санкт-Петербург для занятия проституцией, передаёт «Коммерсантъ» со ссылкой на агентство Sputnik.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса Белоруссии (покушение на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряжённые с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией). В Следственном комитете страны уточнили, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие от сотрудников подразделений по противодействию незаконному обороту наркотиков и торговле людьми органов внутренних дел Витебска. По данным местного СК, подозреваемый уже допрошен.

39-летний священнослужитель из Ленобласти был задержан в районе автовокзала в Витебске в минувший четверг, 3 августа. Он вместе с двумя женщинами 20 и 30 лет садился в автобус, который направлялся в Санкт-Петербург.

Ранее издание 47news сообщало, что в Витебске при штурме притона задержали священнослужителя Николая Киреева из храма Святых Апостолов Петра и Павла во Всеволожском районе Ленинградской области. По информации издания, супруга Киреева обратилась в полицию с заявлением о пропаже мужа. Она рассказала, что он уехал в паломническую поездку и перестал выходить на связь.

Позже личность задержанного подтвердил «Интерфаксу» замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Просмотров всего: 222

#закон #криминал #религия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь