24ноября
7 августа 2017, 15:15

Маршрут самой протяженной велогонки в мире пролегает через Свободный

Маршрут самой протяженной велогонки в мире пролегает через Свободный

6 июля в окрестностях города Свободного завершился двенадцатый этап самой длинной велогонки в мире Москва – Владивосток, протяженностью 9 тысяч 200 километров.

Как сообщил нам организатор, австриец Пауль Брук, данная велогонка, как и «Тур де Франс», проходит в четырнадцать этапов. С той лишь разницей, что маршрут этой велогонки в три раза длиннее. На первом этапе участие в гонке принимали десять человек, в том числе и две женщины, к концу двенадцатого этапа осталось трое.

Принимавшая участие американка сошла с дистанции в Перми, филиппинка оставила гонку в Красноярске. Также в Красноярске сошли и два спортсмена из Дании. Наш велогонщик Алексей Шибенин поставил рекорд при прохождении участка, называемого королевским за его протяженность – Чита – Свободный. И действительно не каждому даже подготовленному спортсмену удается преодолеть 1 358 километров пути без остановки.

В дальнейшей гонке, кроме Алексея, участие также примут: немец Пьер Бишофф и бразилец Марсело Суарес, а вот спортсмен из Дании после 1 100 километров пути от города Чита принял решение закончить своё участие в велогонке.

Как сообщил нам Пауль: «Данная гонка проводится уже в третий раз. Гонка не простая, и еще на старте мы понимаем, что не все смогут доехать до финиша. Тем не менее, на будущий год мы вновь планируем её провести. Предполагаются определенные изменения маршрута, но участок Чита –Свободный обязательно останется».

В понедельник, 7 августа, в 14:00 на площади им. Ленина состоится старт 13-го, предпоследнего, этапа гонки.

Просмотров всего: 147

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь