5декабря
7 августа 2017, 12:57 2

Поселок Бурея подтопило после обильных осадков

Поселок Бурея подтопило после обильных осадков
Фото: news.1777.ru

Пожарные и спасатели работают в поселке Бурея Бурейского района. Населенный пункт оказался частично подтоплен из-за обильных осадков. От воды здесь пострадали несколько домов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, с 3 по 6 августа в Бурейском районе выпало 94 миллиметра осадков, то есть две декадные нормы. Это и привело к подтоплению Буреи. Пострадавшие дома – четыре 2-этажки – находятся в поселке по улицам Бурейской и Кировской. В основном подтопило их придворовые территории и подполья. В одном из домов – по улице Кировской, где уровень пола находится ниже уровня земли, – дождевая вода подтопила квартиры первого этажа.

Пожарные и спасатели оказывали адресную помощь населению, проводили откачку воды. Жильцы подтопленных квартир были временно размещены в гостинице «Бурея» поселка Новобурейский и у родственников. Уже ночью вода ушла из квартир, в трех жилых домах подполья освободились от воды. В настоящее время сотрудники МЧС сушат дома при помощи тепловых пушек.

Сейчас подтопленные дома обследуются – для определения нанесенного стихией ущерба.

Уровень воды в реке Бурее по состоянию на 6 августа составил 136 сантиметров, за сутки вода упала на 6 сантиметров. Сообщается, что угрозы выхода воды на пойму нет. Тем не менее, по прогнозу синоптиков, 7 августа дожди в Бурейском районе продолжатся.

Как сообщало Амур.инфо, из-за ливней серьезно пострадало соседнее Приморье, в Уссурийске даже ввели режим ЧС. В городе возникла угроза прорыва дамбы на Кугуковском водохранилище. Амурские туристы оказались в западне на базах отдыха в Хасанском районе Приморского края.

Просмотров всего: 2804

#погода #происшествия

распечатать


Комментарии
  • spicolga

    spicolga
    3 года назад

    в новобурейске такая же ситуация. людей по ул. пушкинской топит уже который год никакой помощи от властей

  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад

    spicolga

    никакой помощи от властей



    Так Гарант уже покинул многострадальную Амурку.

    Остаётся ждать десятое пришествие...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь