27ноября
7 августа 2017, 09:27 0

На выброс мусора наложат ограничения: обзор прессы

На выброс мусора наложат ограничения: обзор прессы
Фото: ktv-ray.ru

7 ноября «Аврора» стрелять не будет; водоохранную зону Байкала предлагают сократить в 10 раз; в Швейцарии прекратили дело против российской экс-чиновницы Скрынник; 63-летний японец победил медведя приемами карате – эти и другие новости включил в сегодняшний обзор ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

Из «Комсомольской правды» обозреватель узнал, что с будущего года запретят выбрасывать термометры, ртутные лампы, алюминиевую фольгу, алюминиевые банки, отходы металлов и лом. В 2019 году запрет коснется бумаги, картона, покрышек, стекла и полиэтилена. К 2021 году россиянам не разрешат выкидывать электроинструменты, бытовые приборы, компьютеры, а также аккумуляторы. К 2022 году запретят выбрасывать абсолютно всё. Придется пользоваться этим хламом!

«Но, вообще, речь идет о том, что мусор необходимо перерабатывать. Чего только не придумают в Год экологии, да?» – отмечает обозреватель.

Полный абзац

Кстати, о природе. Как пишут «Известия», Министерство природы РФ предложило сократить водоохранную зону озера Байкал в 10 раз. Как заявил министр Сергей Донской, сокращение водоохранной зоны озера позволит снять ограничения на хозяйственную деятельность.

Как все знают, в водоохранной зоне нельзя устраивать сброс сточных вод, строить автозаправки, стоянки, а также промышленные объекты. Теперь эту зону значительно сократят, во всяком случае, у Минприроды есть такие планы.

Как это соотносится со словами Путина о том, что «Байкал – это наша гордость и наша особая ответственность», непонятно.

Вам статья

А вот о чем пишут «Аргументы недели». Прокуратура Швейцарии прекратила расследование обстоятельств дела Елены Скрынник. Экс-глава Минсельхоза РФ обвинялась в отмывании денег. Но поскольку российская сторона не оказывала в расследовании помощи, дело прекращено. Бывшая чиновница опять может пользоваться всеми своими заграничными банковскими счетами, на которые прежде был наложен арест.

Газета отмечает, что Скрынник исключили из «Единой России», так как ее действия дискредитировали партию. Теперь, наверное, восстановят. Нельзя разбрасываться такими членами.

Очень интересно

Далее «Российская газета-Неделя» – больше чем уверен, что читатели не успели ознакомиться с ней в выходные. Здесь о том, что к чемпионату мира по футболу в городах, принимающих матчи, возродят вытрезвители. Именно так: к ЧМ.

Еще – о том, как некий канадец второй раз выиграл в лотерею более миллиона долларов – сорвал джек-пот, вероятность которого оценивалась как один к 32 миллионам.

Еще о восьмилетней американке, покорившей Килиманджаро.

Но самое симпатичное, на взгляд Павла Андреевича, – крохотная заметка про японца, который проходил по своему полю, засаженному хреном, и нос к носу столкнулся с медведем – тот специально поджидал японца, чтобы им подзакусить. С хренком. Но японец знал приемы карате, которые и применил с успехом. С качественно разбитым носом миша ушел в сторону Фудзиямы…

На посошок

И вот на что обратил Павел Савинкин внимание в «Российской газете». Здесь пишут о том, что в день 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции крейсер «Аврора» стыдливо промолчит. В министерстве обороны, в чьем ведении находится крейсер, заявили, что выстрел может повредить кораблю, что пушки его уже не способны выдержать огневой нагрузки, что порох, наверное, отсырел, а бомбардир то ли выпил лишку, то ли вообще сбежал в самоволку. В общем, стрелять «Аврора» не будет.

«Но, сдается мне, просто боятся: ну как выстрел опять страну разбудит», – считает автор обзора.

Просмотров всего: 462

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь