1декабря
4 августа 2017, 15:36 22

В Благовещенске появился первый коворкинг-офис

В Благовещенске появился первый коворкинг-офис

Рабочие места, конференц-зал и зона для презентации – все эти помещения в одном месте предлагают взять в аренду благовещенцам. В городе открылся первый коворкинг. Это коллективный офис, в котором может арендовать помещение любой желающий. Такую организацию рабочего места решил развивать в Благовещенске один из местных предпринимателей, подсмотрев идею на западе.

Сергей Мохин – предприниматель с трёхлетним стажем. Последние десять дней на работу он ходит не в обычный офис, а в коворкинг. У бизнесмена свой интернет-магазин, поэтому теоретически работать он может в любое время и в любом месте. Только удаётся это не всегда. Мужчина пробовал развивать свой бизнес, не выходя из дома, но его всегда отвлекали домашние дела. Для себя предприниматель нашёл более приемлемый вариант – аренду рабочего место в коворкинге.

«Во-первых, снимать офис дороже, чем арендовать место. В офисе не такая приятная атмосфера, как здесь, здесь комфортно. Во-вторых, здесь будет собираться много предпринимателей и людей, с которыми можно будет вести сотрудничество», – сказал предприниматель Сергей Мохин.

Коворкинг – это своего рода коллективный офис, организация труда людей различных профессий в одном помещении. На западе и в центральной части России такое явление развивается давно. В Амурской области оно появилось впервые.

В помещении площадью пятьсот квадратных метров расположились 30 рабочих мест, каждое из которых стоит 150 рублей в час, зона для презентаций с проектором – стоит 500 рублей в час. Есть также зона отдыха с буккроссингом, кухня и даже кафе.

Здесь все предусмотрено не только для индивидуальной работы, но и для встреч с клиентами и партнёрами. Для тех, кто хочет провести совещание, есть специальная переговорная на 12 человек.

Работает коворкинг с 8:00 до 22:00, что удобно для тех, у кого гибкий график работы. Арендовать рабочее место или необходимое помещение можно как на один час, так и на один год. Здесь готовы встретить не только бизнесменов и студентов, но и приезжих клиентов.

«В нашем коворкинге есть душ, он предусмотрен для тех, кто приезжает в наш город по работе, то есть командировочные», – отметил предприниматель Иван Блохин.

Минусов в коворкинге нет, отмечает его владелец. Предприниматель сам пару лет назад столкнулся с проблемой поиска помещения для работы. Поэтому при воплощении идеи открыть коворкинг в Благовещенске учёл все нюансы. Это наличие необходимой мебели, оргтехники, канцелярии и мощного Интернета. Для удобства арендаторов есть уборщица и специалист по компьютерам. Всё это входит в стоимость аренды. Её, кстати, постарались сделать ниже, чем пришлось бы отдать за съём офиса.

«Мы промониторили рынок, который у нас сформировался в Благовещенске и который немного просел. Изучили услуги, которые предлагает тот или иной арендатор. И на их основании, на основании цен, сформировали свою политику», – отметил руководитель проекта Иван Блохин.

На воплощение своей идеи в жизнь Иван Блохин потратил больше полугода и более пяти миллионов рублей. Окупятся эти деньги или нет, бизнесмен ещё не подсчитывал. Ему, как и другим клиентам коворкинга, важнее найти людей для совместной работы и возможного бизнес-партнёрства – к чему располагает коллективный офис. Пока он работает в пилотном режиме – его услугами воспользовались всего три человека. Официальное открытие коворкинга в Благовещенске состоится на следующей неделе.

Просмотров всего: 2999

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • true_rus

    true_rus
    3 года назад

    Русских слов совсем не знают, все наровят обозвать по западному дигроды

  • Рит@

    Рит@
    3 года назад

    У Вас тоже ник из русских слов состоит смотрю..

  • Рит@

    Рит@
    3 года назад

    Классно место,я считаю!

  • S kak $

    S kak $
    3 года назад

    true_rus

    Русских слов совсем не знают, все наровят обозвать по западному дигроды



    Знаток русских слов

  • Кайзер

    Кайзер
    3 года назад

    Блэкаут, коворкинг... дигроды точно....

  • Агнета

    Агнета
    3 года назад

    Осмелюсь спросить знатоков виликава и магучива русскава изыка: а что такое "дигроды"?

    Кстати, в переводе на русский наиболее близким к "коворкингу" по смыслу будет "колхоз".

  • Кайзер

    Кайзер
    3 года назад

    Буккроссинг...

  • Кайзер

    Кайзер
    3 года назад

    Что за чушь....

  • Geryy

    Geryy
    3 года назад

    А эти 30 бизнесменов, разных профессий на одной прихожей друг другу не будут мешать?

  • Geryy

    Geryy
    3 года назад

    А эти 30 бизнесменов, разных профессий на одной прихожей друг другу не будут мешать?

  • werta

    werta
    3 года назад

    В Москве закрываются подобные фирмы, народ не ходит туда, ибо даже если это помещение заполнено на половину, гам стоит такой, что работать невозможно.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 года назад

    Хорошее дело..Можно не тратится на Бумагу для принтера,ручки,карандаши. Все это есть у "соседей"

  • Mainer

    Mainer
    3 года назад



    сегодня

    В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ КОВОРКИНГ-ОФИС



    Опять?



    Вроде бы не вчера и не сегодня УЖЕ писали о том, что он открылся..

  • Maikl

    Maikl
    3 года назад

    Не пойму арифметики.. 150 за час.. восемь часов в день, если даже по 20 дней в месяц работать, выходит 24 тысячи... я за 15 снимаю в центре города, офис, 25 квадратов.. с мебелью, с хорошим ремонтом... могу приходить в любое время, хоть Ночевать там)) по мне, убыточный проект...

  • Рюмкин-Задунайский

    Рюмкин-Задунайский
    3 года назад

    Maikl

    я за 15 снимаю в центре города, офис, 25 квадратов.. с мебелью, с хорошим ремонтом... могу приходить в любое время, хоть Ночевать там))



    Хочу — кисель ем, хочу — на транзисторе играю! (с)

  • paravis

    paravis
    3 года назад

    А мужики-то не знают...Щас на плюшки понабегут.

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    3 года назад

    а секретаршу там можно жарить?:)

    бизнесмен который вкладывает и не считает)) коворкингмен похамал рукой вслед ушедшим 5 млн)) предлагаю там собираться nl щикам, амвейщикам и прочим мечтателям и мечтающим фантазерам бездельникам)

  • Tehnik

    Tehnik
    3 года назад

    Так 150 р. это почасовая, за 400 р. целый день, а на месяц 9000Р. Так-то выгодно. А дома на самом деле тяжело работать из за отвлекающих факторов. Проект хороший, жаль что далеко от меня.

  • Tehnik

    Tehnik
    3 года назад

    Если так еще детскую комнату сделать за отдельную плату, то вообще здорово было бы.

  • Blg-boy

    Blg-boy
    3 года назад

    Убыточный и непонятный для Благовещенска проект,душевой кабиной решили заманить, да к нам только узбеки едут арбузами торговать и ремонтом заниматься,лучше бы проститворгкинг открыл горебизнесмен больше бы заработал...

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    У меня коворкинг-офис на парковке около дома. И всё забесплатно. Подъехали, сказали что надо, бабки отслюнявили и уехали.

  • sind

    sind
    3 года назад

    Не взлетит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь