3декабря
4 августа 2017, 10:42 14

Владимир Путин обещал помочь с переселением амурчан из аварийного жилья

Владимир Путин обещал помочь с переселением амурчан из аварийного жилья
Фото: amurobl.ru

3 августа президент России Владимир Путин, в рамках поездки в Приамурье, встретился с губернатором области Александром Козловым. Одной из тем разговора стало переселение жителей Амурской области из аварийного жилья.

«Амурская область имеет аварийного жилья, поставленного на учет на 1 января 2012 года, 319 тысяч квадратных метров. По размерам это весь Южный федеральный округ России. На май 2016 года Амурская область переселила всего 90 тысяч квадратных метров. Вы дали поручение Козаку Дмитрию Николаевичу, Силуанову Антону Германовичу, нас поддержали, нам выделили финансирование, мы получили его в ноябре. И с ноября 2016 года по 1 августа 2017 года мы дополнительно переселили 58 тысяч квадратных метров. Это очень большая сумма: у нас динамика – в 4 раза», – сказал Александр Козлов президенту.

Губернатор отметил, что на 1 сентября 2017 года в области расселят 163 тысячи квадратных метров аварийного жилья – 9 200 человек. На 1 ноября 2018 года – 201 тысячу «квадратов», это 12 100 человек.

«Это в рамках тех контрактов, которые мы отыграли, и сейчас идет стройка. Но у нас остается, соответственно, еще 117 тысяч метров аварийного жилья», – цитирует Козлова Kremlin.ru. Он пояснил, что это порядка 7 тысяч человек.

По словам главы региона, с бюджетными обязательствами Приамурье не справится самостоятельно, потому что сумма достигает порядка 3,7 миллиарда рублей.

«Надеемся на вашу поддержку и, соответственно, продолжим дальше отыгрывать конкурсы и переселять людей из бараков. Для Дальнего Востока это очень важно», – сказал Александр Козлов.

«В этом вам точно поможем», – ответил Путин.

Просмотров всего: 1411

#визиты #губернатор #российская власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    3 года назад

    Было бы здорово, если бы "нам точно помогли".

  • oenesterov

    oenesterov
    3 года назад

    Предлагаю стартап. Покупаешь за копейки аварийку, просишь-умоляешь-требуешь, получаешь помощь от государства в виде новой квартиры.

    Интересно, в какой еще стране так делают?

  • Myxira

    Myxira
    3 года назад

    oenesterov

    Покупаешь ... аварийку



    это фантастика, сынок

  • oenesterov

    oenesterov
    3 года назад

    Myxira

    oenesterov

    Покупаешь ... аварийку



    это фантастика, сынок



    не совсем правильно выразился. Конечно аварийку уже не купишь, покупаешь "помойку", которую рано или поздно признают аварийкой. Элемент лотереи, конечно, здесь есть.

  • анаис

    анаис
    3 года назад

    Меня одну бесят умильные рожи обездоленных захребетников, сначала скулящих о своем беспросветном жилье в развалюхах, а потом с достоинством демонстрирующих холявно доставшиеся метры и якобы законную радость от их обретения?

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 года назад

    А я и не знал..что можно себе квартиру "наскулить" Взял как лох ипотеку.Выплатил уже...живу.

  • Хороший парень

    Хороший парень
    3 года назад

    Мне вот тоже интересно, почему тысячи молодых семей не имея вообще ничего берут конскую ипотеку на 15-25 лет, в добавок к ней продолжают снимать жилье в ожидании, когда их дом достроят, а кто-то палец о палец не ударит, тупо живет бесплатно в ветхом жилье и ноет, когда же их переселят. А когда их переселяют, продолжают ныть - одно не так, другое. По контингент нытиков молчу...

    И почему помогают тем, у кого хоть что-то есть и не помогают тем, у кого вообще нифига нет?

  • Олег Романов

    Олег Романов
    3 года назад

    решили бы вопрос с нашим ЗАТО Циолковским! у нас просто ужасный жилой фонд! и не сменяемая управляющая компания во главе с депутатом единоросом! которая 7 лет грабит на маленький городок!

  • юмореска

    юмореска
    3 года назад

    помогайки,ахаха. по выселению из аварийного в картонное...

  • Олег Романов

    Олег Романов
    3 года назад

    должна огромные суммы ресурсоснабжающим организациям! и не пускает никаких конкурентов кроме своей У.К даже подделывает баланс бухгалтерский ( что является подделкой документов и это уголовно наказуемо) потому что не подделав его с долгами как у нее в 45 миллионов рублей нельзя участвовать не в каком конкурсе и соответственно она готова пойти даже на преступления ради своих денег! и самое интересное хоть это уже обнаружил УФАС и передал дело в правоохранительные органы - наши органы спустили все на места а те органы ее соответственно "крышуют"и уже готовят по этому делу отказ, а ну конечно по этому делу проходит и наш глава и члены комиссии которые не могли не знать о ее долге и не могли не проверить ее выписку по системе сбис так как обязаны были это сделать! но что глава Кохно Н.Н что Карпина депутат и директор У.К Жилсервис и вся комиссия уходят от ответственности и выйдут "сухими из воды"

  • Олег Романов

    Олег Романов
    3 года назад

    Владимир Владимирович если читаете обратите пожалуйста внимание на наш маленький но очень болезненный вопрос!

  • sind

    sind
    3 года назад

    По-любому читает...

  • juliab

    juliab
    3 года назад

    С признанием жилья аварийным проблемы на местах. Для того чтобы признать жильё аварийным муниципалитет должен создать комиссию. Но почему-то этого не делается. У моих родителей стена вываливается. Жильё муниципальное. Но никто ничего не делает. С 1997 года стоят в очереди на получение субсидии, но очередь движется очень медленно. Постоянно появляются какие-то новые люди в первых рядах. Когда дойдёт очередь до моих, неизвестно. В Селемджинском районе вообще огромная проблема с жильём.

  • Олег Романов

    Олег Романов
    3 года назад

    я думаю должен читать хотя бы по приезду к нам! ну или кто то из его людей! и губернатор тоже

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь