2декабря
3 августа 2017, 16:30 0

В Белогорске за полгода обнаружили 50 незаконных рекламных конструкций

В Белогорске за полгода обнаружили 50 незаконных рекламных конструкций
Фото: gornovosti.ru

В Белогорске продолжается борьба с нелегальными рекламными конструкциями. Специалисты комитета имущественных отношений администрации Белогорска с начала 2017 года обнаружили в городе полсотни самовольно установленных рекламных объектов.

В соответствии с законодательством распространение наружной рекламы допускается только при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выданного органом местного самоуправления. За 7 месяцев текущего года в Белогорске выдано 13 разрешений.

Установка рекламной конструкции без разрешения не допускается, подчеркивают специалисты. В противном случае она подлежит демонтажу.

«Регулярно осуществляются выездные проверки в границах муниципалитета, проводится визуальный осмотр, составляются акты обследования рекламных мест, – рассказала ведущий специалист комитета имущественных отношений Вита Рыбалко. – С начала текущего года на территории Белогорска выявлено полсотни самовольно установленных рекламных конструкций. Выдано 34 предписания на их демонтаж. Пять конструкций демонтировано».

С момента выдачи предписания владелец рекламной конструкции обязан в течение месяца осуществить ее демонтаж. В случае, если в установленный срок требования предписания не выполнены, демонтаж конструкции, хранение или в необходимых случаях уничтожение осуществляется за счет средств местного бюджета. При этом владелец незаконной рекламной конструкции обязан возместить расходы, понесенные бюджетом. С начала года в Белогорске выдано 4 распоряжения на демонтаж самовольной рекламы, сообщает белогорская пресс-служба.

Нарушителям законодательства грозит штраф: для граждан – в размере от 1 000 до 1 500 рублей, должностным лицам – от 3 000 до 5 000 рублей, юридическим лицам – от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Просмотров всего: 275

#Белогорск #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь