25ноября
3 августа 2017, 11:51 5

В Свободном проверяют качество асфальта, который укладывали под дождём

В Свободном проверяют качество асфальта, который укладывали под дождём

3 августа асфальт, качество которого вызвало сомнение у жителей Свободного, отправили на экспертизу. 30 июля горожане стали свидетелями того, как на улицах велась укладка асфальта во время дождя.

3 августа в Свободный приехала передвижная лаборатория из Благовещенска для проведения вырубки и взятия проб уложенного асфальтного покрытия. Всего было изъято четыре образца с двух участков дорожного полотна на улице Почтамтской.

Как отметили специалисты, визуально качество уложенного покрытия не вызывает нареканий – плотность хорошая, не крошится, толщина превышает значения, обозначенные в проектно-сметной документации, что несомненно является плюсом. Тем не менее какие-либо выводы делать пока рано, необходимо дождаться окончательных результатов исследования, сообщает пресс-служба администрации Свободного.

Просмотров всего: 929

#ЖКХ #митинги #Свободный

распечатать


Комментарии
  • Тул

    Тул
    3 года назад

    через год "климат" покажит)))))), по проверкам думаю все будет хорошо

  • Vlad2

    Vlad2
    3 года назад



    В Свободном проверяют качество асфальта, который укладывали под дождём



    Видимо готовят рекомендации для правительства - о преимуществах и экономии при укладки асфальта под дождем и снегом

  • Nikodim

    Nikodim
    3 года назад

    если по этой дороге должен был сегодня проехать ВВП, то асфальт бы укатывали даже в стамбульский град.

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    3 года назад

    Кто внимательно смотрел "нашумевшее" видео, обратил внимание, на каком участке укладывался асфальт в дождь. "Какие-то выводы" жители города Свободного смогут сделать по прошествии гарантийного срока: "В соответствии со ст. 756 Гражданского кодекса РФ при предъявлении требований, связанных с ненадлежащим качеством результата строительных работ, применяются правила, предусмотренные для договоров подряда (п. п. 1 - 5 статьи 724 Кодекса). Однако, предельный срок обнаружения недостатков составляет пять лет."

    А за пять лет можно найти тысячу причин произвести повторный ремонт асфальтобетонного покрытия за бюджетные деньги.

    Перефразируя классика, хочу резюмировать- "...любая кухарка сможет управлять государством..." при наличии у нее в кармане партбилета "известной" партии.

    А свободненцам я пожелаю побольше верить своим глазам, а не словам и обещаниям чиновников разного уровня- вы жители этого города, вам решать, какими будут дороги, какая из кранов потечет вода, кому будет в итоге принадлежать приватизированная Каминским скважина в Дубовке.

  • бабаяга

    бабаяга
    3 года назад

    Ну по идее есть технологии когда и под дождём можно. Сё вы взялись

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь