26ноября
2 августа 2017, 11:25 3

Благовещенцы жалуются на коричневую воду из кранов после блэкаута

Благовещенцы жалуются на коричневую воду из кранов после блэкаута

В редакцию ИА «Амур.инфо» обращаются жители города, жалуясь на качество водопроводной воды. Они отмечают, что после блэкаута, затронувшего весь Дальний Восток, вода из кранов в квартирах течет коричневого цвета.

Во время массового отключения электроэнергии 1 августа произошло и отключение водоснабжения. Оно также затронуло почти весь Благовещенск. «Водную» проблему горожане активно обсуждали в социальных сетях и мессенджерах. После включения света водоснабжение постепенно вернулось, но у части жителей города вода оказалась с коричневым оттенком. У некоторых эта проблема сохраняется до сих пор.

В пресс-службе «Амурских коммунальных систем» ИА «Амур.инфо» рассказали, что благовещенцам опасаться нечего и вода скоро придет в норму.

«Трубы в наших квартирах, домах не всегда хорошие. Соответственно, когда вода постояла в них несколько часов, она поменяла цвет. Когда эта вода прольется, водоснабжение придет в норму», – отметили в пресс-службе АКС.

Собеседница подчеркнула, что с водозаборов «Амурский» и «Северный» вода выходит чистая. На обоих объектах аварийных ситуаций не возникло, и они работают в штатном режиме. «Амурский» и «Северный» запустили 1 августа около 22:00.

Просмотров всего: 866

#ЖКХ #происшествия #энергетика

распечатать


Комментарии
  • CrazyValenok

    CrazyValenok
    3 года назад

    При такой логике каждое утро бы вода текла коричневая, так как стояла несколько часов, ночью вряд ли кто-то пользуется ей.

    Живу в новом доме, трубы должны быть новые, возможно трубы на магистрали не совсем хорошие? Или какая-то другая причина?

  • DeamonX

    DeamonX
    3 года назад



    вода постояла в них несколько часов, она поменяла цвет



    По-моему, с умыслом или нет, но ответ не совсем грамотный. Скорее как раз-таки вода ушла из трубопроводов, и впоследствии при заполнении, потоком воды захватывалась ржавчина с внутренних стенок труб и попадала в точки разбора потребителей. Такое часто бывает после отключения воды

  • Pantera

    Pantera
    3 года назад

    А у меня снова воды нет. Точнее,струууйка. Хотя с утра уже был нормальный напор.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь