5декабря
2 августа 2017, 09:29 0

После скандала с Самойловой в регламент «Евровидения» внесли поправки

После скандала с Самойловой в регламент «Евровидения» внесли поправки
Фото: gdb.rferl.org

Европейский вещательный союз внёс поправки в регламент музыкального конкурса «Евровидение» после скандала вокруг участия в нём российской исполнительницы Юлии Самойловой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.

Одна из поправок обязывает государства-участников конкурса самим проверять, разрешён ли их кандидатам въезд на территорию страны-организатора.

При этом национальные телерадиокомпании отныне должны быть уверенными в том, что никто из отобранных ими кандидатов или участников делегаций не даст стране-хозяйке конкурса поводов запретить въезд на свою территорию исходя из положений собственного законодательства.

Кроме того, обновлённый регламент обязывает участников «предпринимать все необходимые шаги для того, чтобы не политизировать конкурс».

В конце июня этого года Европейский вещательный союз принял решение не наказывать Россию штрафом за отказ от участия в фестивале «Евровидение-2017» в Киеве и трансляции конкурса.

Как сообщало Амур.инфо, Служба безопасности Украины не пустила в Киев российскую певицу Юлию Самойлову для участия в конкурсе «Евровидение-2017», пояснив это тем, что Юлия ранее посещала Крым. В итоге наша страна так и не была представлена на конкурсе. За это Европейский вещательный союз оштрафовал Украину.

Финал «Евровидения-2018» пройдет 12 мая в португальской столице Лиссабоне. Решено, что Россию будет представлять именно Юлия Самойлова.

Просмотров всего: 284

#закон #конкурсы #музыка #ТВ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь