15августа
1 августа 2017, 15:25 4

Амурские пловцы отправятся в США, чтобы завершить эстафету «По пути святителя Иннокентия»

9 августа команда амурских пловцов отправится на Аляску. Здесь амурчане планируют завершить духовно-просветительную эстафету «По пути святителя Иннокентия», которая проходила в нескольких регионах России.

«Старт эстафеты был в Иркутске, затем она продлилась в Якутске. Третий этап был у нас 3 июня, в День города. Четвертый этап состоится на Камчатке с 10 по 14 августа, и с 15 по 28 августа наша задача – повторить путь святителя Иннокентия в молодые годы его служений на архипелаге Алеутских островов. Это острова Уналашка, Умнак и город Ситка (Ново-Архангельск), где была наша Русская Америка, где им были построены храм в честь архангела Михаила и духовная семинария», – рассказал ИА «Амур.инфо» президент Амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Амурскую область на Аляске представят Александр Брылин, пресс-секретарь «Аквайс-спорта» Евгений Емельянцев и отец Евлогий из Новобурейского прихода. Цель поездки – почтить память святителя Иннокентия к 220-летию со дня его рождения и 40-летию канонизации зарубежной и русской православных церквей. С собой амурчане возьмут горсть амурской земли.

В США амурские пловцы устроят памятные заплывы на 220 метров со свечой Памяти. Также они проведут заплыв на 6 километров между островами Умнак и Уналашка, где святитель плавал на байдарке и крестил алеутов. Кроме того, российские и американские священники помолятся вместе.

Просмотров всего: 272

#отдых #память

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    5 лет назад

    Правильно. Пиндосы нам Свидетелей Иеговы, а мы им духовно - просветительскую эстафету.

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    5 лет назад

    Наверное, там и останутся. В Америке.

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад

    ну да, в качестве мессионеров РПЦ, будут достойно нести знамя... Хотя, думается, госдеп с ними чикаться не будет, выселит как дипломатов РФ

  • Витком

    Витком
    5 лет назад

    кто бы тебя отсюда выселил