1декабря
1 августа 2017, 11:24 1

В Приамурье началась приемка школ к новому учебному году

В Приамурье началась приемка школ к новому учебному году

В Амурской области начали работать комиссии по приемке школ и других учреждений образования к новому учебному году. Им предстоит оценить ряд аспектов, в том числе касающихся пожарной и антитеррористической безопасности.

Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки Амурской области, приемку в регионе должны пройти 466 государственных и муниципальных учебных заведений. В их числе 10 профессиональных организаций и 9 учреждений интернатного типа.

Со вторника, 1 августа, комиссия начинает работу в Благовещенске. В этот день она посетит школу № 22 и четыре детских сада, а 2 августа – школы № 16 и № 13 и три детских сада, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

«Уровень противопожарной защиты учреждений образования с каждым годом повышается, тем не менее нарушения имеются. Чаще всего это нарушения требований пожарной безопасности, связанные с неисправностью, ненадлежащим техническим обслуживанием, нарушением правил монтажа автоматических установок пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией. Нарушения, связанные с содержанием эвакуационных путей и выходов, например, закрывают эвакуационные выходы на ключ, что в случае возникновения пожара чревато серьезными последствиями, или оставляют после ремонта на путях эвакуации мебель и горючие материалы», – говорит начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

Приемка учреждений образования области к новому учебному году должна завершиться до 15 августа.

Просмотров всего: 456

#образование #школа

распечатать


Комментарии
  • Мазепа

    Мазепа
    3 года назад

    Ага 11 Школу в Благовещенске посмотрите по тщательнее,а то после приемки комиссией с 1 сентября с родителей деньги начнут собирать, то на лампы, то на замазку трещин на потолке, то на евро окна или на парты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь