24февраля
Предыдущая новость Следующая новость
1 августа 2017, 10:58 0

Британские заключённые захватили два крыла тюрьмы

Британские заключённые захватили два крыла тюрьмы
Фото: CCO

Заключённые британской тюрьмы Mount (находится в графстве Хартфордшир к северо-западу от Лондона) устроили бунт, захватив два крыла здания тюрьмы. Местные власти пытаются взять ситуацию под контроль. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.

Беспорядки начались после полудня понедельника, 31 июля. Заключённым удалось захватить два крыла здания исправительного учреждения. В тюрьме в настоящее время содержится свыше тысячи заключённых, из них в захваченной части здания – 227 человек.

По сообщениям местных СМИ, поводом для беспорядков послужили условия содержания заключённых, в частности, некоторые жаловались, что не могли принять душ в течение трёх и более недель. Вероятно, условия их содержания ухудшились из-за нехватки кадров – штат тюрьмы сильно недоукомплектован, не хватает около полусотни работников.

По данным британского Минюста, на место инцидента направлены сотрудники, имеющие опыт борьбы с беспорядками среди заключённых.

Тюрьма Mount была открыта тридцать лет назад, в ней содержатся преступники, отбывающие последние шесть месяцев своего срока.

Просмотров всего: 197

#криминал #происшествия

распечатать